1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрен
  4. Простые фаршированные яйца
gastronom
23 мая 2020 г.

Простые фаршированные яйца

gastronom
23 мая 2020 г.
3Комментировать
Простые фаршированные яйца, Заходник
Простые фаршированные яйца, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Простые фаршированные яйца, Заходник
Простые фаршированные яйца, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом холодильнике. Ну, наверное, кроме кресс-салата, который легко можно заменить зеленью по вашему вкусу, начиная банальной петрушкой и заканчивая пряной рукколой или базиликом. Получится вкусно! Начинку простых фаршированных яиц можно дополнить также тертым сыром или заменить масло майонезом. В общем, вам никто не мешает проявить свою кулинарную фантазию в полной мере!

Сложность: легко
Калории: 194.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.48 г/17.68 г/0.59
ВаркаФаршированиеЕврейская кухняУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
4-5 веточек кресс-салата
2 ч. л. готового хрена
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.

Шаг 2

Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Шаг 3

Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовьте простые фаршированные яйца немного иначе! Сваренные вкрутую яйца разрежьте поперек на половинки. Из желтков сделайте начинку, как рекомендовано в рецепте, и разложите по белкам. Сверху накройте половинками некрупных помидоров и точечно нанесите майонез. Получатся симпатичные «мухоморчики»!

КСТАТИ

Простые фаршированные яйца можно хранить при температуре –2– 0 °С не более 12 часов. Для этого затяните верх тарелки с закуской пищевой пленкой и уберите в холодильник.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

ГРУППА

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...

53 рецептов
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

50 рецептов
Простые рецепты с фото

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...

1536 рецептов
Фаршированные яйца в духовке с сыром
Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...

30 мин
Вкусные фаршированные яйца
Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

1 ч
Яйца, фаршированные рыбой
Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

1 ч 30 мин
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

1 ч
Яйца, фаршированные печенью трески

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук23 декабря 2017 г.

Со сметаной или майонезом гораздо вкуснее.

osakhan1317 апреля 2015 г.

Глубоко на любителя,особенно по утрам..Здесь уместно оливковое масло заменить на сметану,т.к.хрен+ол.масло=гадость ещё та..Ол. масло не надо добавлять везде и всюду-далеко не всегда его вкус сочетается с ингридиентами...Винегрет,драники,сельдь,даже капусно-морковный салат др.-ужасно...

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Красиво...но не по мне

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ