1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия сухого посола
gastronom
19 марта 2023 г.

Скумбрия сухого посола

gastronom
19 марта 2023 г.
2Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы никогда не делали ничего подобного, то вполне можете взяться за воплощение такого рецепта в жизнь. Чтобы вкус скумбрии получился более выразительным, мы предлагаем добавить в смесь для засолки молотый кориандр и лавровый лист: они отлично справляются со своей задачей. Только учтите, что, несмотря смехотворно быстрый процесс приготовления (не более пятнадцати минут), к подаче на стол рыба будет готова только через сутки.

Сложность: легко
Калории: 275.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 24.33 г/17.87 г/4.21
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
скумбрия – 400 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ст. л.
молотый кориандр –1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
репчатый лук и зелень для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте.

Шаг 2

Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи.

Шаг 3

Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно.

Шаг 4

Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если оставить скумбрию в холодильнике на более длительное время, чем рекомендуется в рецепте, она может стать более соленой. Имейте это в виду и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

КСТАТИ

Вместо молотого кориандра в смесь для засолки скумбрии вы вполне можете добавить тмин, молотую паприку (желательно копченую) или сушеные пряные травы по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Постные блюда из рыбы
Постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соленая скумбрия в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно ...

48 ч
Скумбрия быстрого засола
Скумбрия быстрого засола

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как ...

20 мин
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых ...

20 мин
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Киндзмари состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза ...

30 мин
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.

30 мин
Малосольная скумбрия в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 июня 2023 г.

Keiser, спасибо за комментарий! Отлично, что у Вас всё получилось и скумбрия сухого посола понравилась.

Keiser7 июня 2023 г.

Побоялся есть на следующий день, продержал трое суток, всё норм, не пересолилась. Буду ещё готовить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ