1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
gastronom
18 мая 2018 г.

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

gastronom
18 мая 2018 г.
0Комментировать
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/

Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 333.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 27.59 г/22.97 г/4.04
МаринованиеГрузинская кухняОбедЗакускаМаринадМаринад для рыбыДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2-3 средних скумбрии
½ стакана молока
Для маринада:
500 мл воды
4 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист
1 ч.л. молотого кориандра
8 горошин черного перца
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Для подачи:
красный лук
укроп
отварной картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.

Шаг 2

В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.

Шаг 3

Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике).

Шаг 4

Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Скумбрия сухого посола

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ