Шаг 1
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
РЕЦЕПТ
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...
РЕЦЕПТ
Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...
Димон (гость)
22 апреля 2018 г.Очень даже понравился, буду так делать теперь
Ольга (гость)
19 ноября 2017 г.Испорченная уксусом скумбрия :(
евгений (гость)
28 мая 2016 г.очень вкусно
Андрей (гость)
15 декабря 2015 г.Благодарю! Отличный рецепт, наконец-то первый раз замариновал сам, до этого были воспоминания из прошлого по дедушкиной скумбрии. Единственное добавил 5 ложек уксуса на 500 мл
Марина (гость)
10 декабря 2015 г.Потрясающий рецепт. Очень вкусная рыба. Не возможно остановиться.Рекомендую.
Очень хороший рецепт. Получается скумбрия пряного посола, ничего добавлять или уменьшать не надо, все идеально сбалансировано. В холодильнике стояла три дня (после времени выдержки посола).
Хороший рецепт.Буду готовить.А сколько может храниться в холодильнике?