1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Скумбрия быстрого засола
gastronom
25 мая 2022 г.

Скумбрия быстрого засола

gastronom
25 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!

Сложность: легко
Калории: 516.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 45.13 г/33.02 г/5.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупные скумбрии (по 500 г каждая)
30 мл джина или водки
цедра и сок половины среднего лимона (60 г)
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи.

КСТАТИ

При желании можно менять тип алкоголя, чтобы придать новые оттенки вкуса рыбе. Попробуйте, например, кальвадос или пряный ром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия сухого посола

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

15 мин
Малосольная скумбрия в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ