1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог три стакана с ягодами
gastronom
10 марта 2024 г.

Пирог три стакана с ягодами

gastronom
10 марта 2024 г.
0Комментировать
Пирог три стакана с ягодами
Пирог три стакана с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 531.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.23 г/16.66 г/86.79
ДуховкаВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Крупа манная Семолина 1 стакан(а)
Кефир 3.2% 1 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Масло растительное рафинированное 100 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для начинки
Ягоды 1 стакан(а)
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Для украшения
Сахарная пудра
Для подготовки формы
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 16х22 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей площади и стряхните излишки.

Шаг 2

В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста. В другой миске соедините манную крупу с обычным и ванильным сахаром, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Соедините муку с кефирной массой, влейте растительное масло  и тщательно перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 4

Переберите ягоды, удалите веточки, листочки и чашелистики. Сложите ягоды в дуршлаг, ополосните и дайте стечь воде. Рассыпьте ягоды на полотенце и обсушите. Сложите в миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 5

В подготовленную форму выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягоды. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Ягоды должны быть полностью покрыты тестом.

Шаг 6

Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. При необходимости выпекайте пирог еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте на доску и оставьте на 10 мин. Когда пирог немного остынет, аккуратно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть.  Украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украшать пирог сахарной пудрой можно только после того, как пирог полностью остынет, иначе пудра растает и впитается в тесто. Посыпайте пирог сахарной пудрой через ситечко с мелкими ячейками – в этом случае пудра распределится красивым и равномерным слоем.
КСТАТИ
Измерять количество продуктов объемами очень удобно – вам не потребуются весы или мерные емкости. Важный момент – для того, чтобы не нарушать пропорции, указанные в рецепте, используйте один и тот же стакан и для муки, и для манки, и для сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ