1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель в кисло-сладком маринаде
gastronom
29 апреля 2008 г.

Форель в кисло-сладком маринаде

gastronom
29 апреля 2008 г.
1Комментировать
Форель в кисло-сладком маринаде
Форель в кисло-сладком маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/35.00 г/8.00
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
форель – весом 2 кг
лимон, только сок – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 40 мл
сахар – 2 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 3 веточки
масло растительное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный горошком – 10 горошин
перец сладкий красный – 2 шт.
вино белое сухое – 100 мл
лук репчатый крупный – 1 луковица
соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.
укроп – 3-4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

Шаг 3

Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

Шаг 4

Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

Шаг 5

Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.

Шаг 6

Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Севанская форель, запеченная в фольге
Севанская форель, запеченная в фольге

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

1 ч
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Holla1 ноября 2017 г.

Соус получился великолепным. Добавила при прогревании половину столовой ложки крахмала кукурузного для вязкости. А вот сама рыба получилась пресной:( Вымачивала в маринаде больше, чем 30 мин и все равно пресная. Вкусно, если рыбу потом поделить на кусочки и прямо смешать с соусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ