- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Севанская форель, запеченная в фольге
Севанская форель, запеченная в фольге
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180˚С.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
ГРУППА
Anuka (гость)
25 января 2011 г.Настоящая севанская форель или ишхан (рыба-князь), как ее называют в Армении, водится соответственно только в бассейне озера Севан, и в последние годы количество ее к величайшему сожалению сильно сократилось. Это - воистину деликатес!! Мясо этой форели обладает уникальнейшим, неповторимым вкусом. Поэтому добавка любого ингредиента, как то моркови или цукини - это, извините, просто варварство. Рыбу нежно и изящно варят либо припускают в небольшом количестве воды с солью. И все!!! Счастливые обладатели севанской форели! Бережно сварите ее, без всяких прибамбасов и наслаждайтесь ее уникальным природным вкусом. Можно с бокалом холодного белого винца!
Александр (гость)
21 сентября 2010 г.Друзья мои! Да с таким "обозом" вкусностей, какие нужны в этом рецепте, заиграет даже топор в каше классической сказки! Вы не согласны? А где продается севанская форель, чтобы точно соответствовать всем инструкциям? Ужасно люблю рыбу в любом проявлениии. Понравилась относительная простота в приготовлении, но, боюсь, в отношении простой форели окончательный вкус будет уже не тот... Побольше рецептов в фольге - это стимулирует на отчаянные поступки. Удачи и побед на кухне!