- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Краснокочанная капуста: рецепты
- Жареная красная капуста с ореховым соусом
Жареная красная капуста с ореховым соусом
Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.
Шаг 1
Подсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 2
Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Жареная капуста или капустные стейки также хороши с нежным сливочным или сырным соусом.
Тахини — это кунжутная паста, и ее легко приготовить самим: обжарьте кунжут, а затем измельчите семена блендером с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха (1-2 ст. л. на 100 г кунжута) до получения густой однородной массы.
На 100 г: белки 4,21 г (5,26% суточной нормы)
• жиры 21,41 г (23,79%)
• углеводы 8,15 г (4,85%)
• ккал 230,97 (12,83%)
• натрий 376,64 мг (25,98%)
• общий сахар 3,68 г (7,36%)
• НЖК 4,21 г (21,05%)
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)
Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам.
Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.
Konstanta, автор рецепта отвечает на Ваш вопрос: "время нормальное. На картинке капуста выглядит сыровато, но должно все получится". Можно приготовить и попробовать капусту в указанное время, а потом доготовить, если нужно.
Выглядит аппетитно. Но приготовится ли краснокочанная капуста за столь короткое время? Она ведь более жёсткая, чем обычная белокочанная, а если добавить ещё кислоты, чтобы сохранился цвет, то жёсткость ещё больше увеличится.