1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Краснокочанная капуста: рецепты
  5. Жареная красная капуста с ореховым соусом
Мой Магнит
09 октября 2024 г.

Жареная красная капуста с ореховым соусом

Мой Магнит
09 октября 2024 г.
2Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Сложность: легко
Калории: 551.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.45 г/51.40 г/19.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г краснокочанной капусты
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного чеснока
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 20%
100 г грецких орехов или миндаля
2 ст. л. пасты тахини
3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 2

Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жареная капуста или капустные стейки также хороши с нежным сливочным или сырным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тахини — это кунжутная паста, и ее легко приготовить самим: обжарьте кунжут, а затем измельчите семена блендером с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха (1-2 ст. л. на 100 г кунжута) до получения густой однородной массы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,21 г (5,26% суточной нормы) 
• жиры 21,41 г (23,79%) 
• углеводы 8,15 г (4,85%) 
• ккал 230,97 (12,83%)
• натрий 376,64 мг (25,98%) 
• общий сахар 3,68 г (7,36%) 
• НЖК 4,21 г (21,05%) 
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура
Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам.

30 мин
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Мария Федина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 марта 2023 г.

Konstanta, автор рецепта отвечает на Ваш вопрос: "время нормальное. На картинке капуста выглядит сыровато, но должно все получится". Можно приготовить и попробовать капусту в указанное время, а потом доготовить, если нужно.

Konstanta
Konstanta8 марта 2023 г.

Выглядит аппетитно. Но приготовится ли краснокочанная капуста за столь короткое время? Она ведь более жёсткая, чем обычная белокочанная, а если добавить ещё кислоты, чтобы сохранился цвет, то жёсткость ещё больше увеличится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ