1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Пирог с тремя начинками Разборник
gastronom
15 февраля 2023 г.

Пирог с тремя начинками Разборник

gastronom
15 февраля 2023 г.
2Комментировать
Пирог с тремя начинками  «Разборник»
Пирог с тремя начинками «Разборник»
К рецепту

Пироги с тремя начинками, состоящий из булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность именно этого пирога с тремя начинками в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится очень мягким и сдобным.

Сложность: средне
Калории: 438.80 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 8.01 г/21.31 г/56.68
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДрожжевое тестоПирогПовидлоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки из повидла:
густое кислое повидло (вишневое или клюквенное) 100 г
дробленые орехи 50 г
крахмал кукурузный 20 г
Для начинки из чернослива:
чернослив без косточек 100 г
сахар 2 ч.л. или по вкусу
апельсиновый сок 100 г
апельсиновая цедра 1 ч.л.
Для ореховой начинки:
фундук очищенный 150 г
сахар 30 г
желток яичный 1 шт.
сметана жирностью 15-20% - 1 ст.л.
Для теста:
муки пшеничная 500 г
дрожжи прессованные 10 г или сухие активные 3 г
вода 60 г
сахар 50 г
кефир 250 мл
масло сливочное комнатной температуры 25 г
соль 7 г
Дополнительно:
растительное масло для обработки контейнера
сливочное масло 100 г
1 яичный белок для смазывания
1 ст.л. молока для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пирога с тремя начинками насыпьте муку в просторную миску, сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление сахар, дрожжи и влейте кефир.

Шаг 2

Перемешивая муку с кефиром скребком или рукой, замесите мягкое тесто. На этом этапе вся мука будет увлажнена, но тесто не будет гладким.

Шаг 3

Распластайте тесто на столе в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте солью и смажьте сливочным маслом. Сложите прямоугольник как письмо. Вымесите тесто до гладкости.

Шаг 4

Переложите тесто в миску или контейнер, смазанный растительным маслом, и оставьте для брожения на 1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.

Шаг 5

Чернослив разрежьте на 2-4 части, поместите в сотейник вместе с сахаром и апельсиновым соком и проварите, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте цедру, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Для начинки из повидла смешайте повидло с крахмалом и дроблеными орехами. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Для ореховой начинки раздробите фундук скалкой или измельчите в кухонном комбайне до крупных кусочков. Разотрите желток с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородности. Добавьте дробленый фундук и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Разделите выбродившее тесто на 12 частей (примерно по 75 г), сформируйте в шары, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 9

Разделите каждую начинку на 4 равные части. Так вы будете уверены, что начинке хватит на всё заготовленное тесто.

Шаг 10

Растопите сливочное масло и налейте в форму для выпечки диаметром 24-25 см с трубкой в центре.

Шаг 11

Раскатайте каждый шарик в теста в лепешку диаметром около 10 см. Выложите начинку и сформуйте круглый пирожок.

Шаг 12

Повторите со всем тестом и начинками, запоминая, где какая начинка. Выложите «пирожки» в форму, чередуя пирожки с разными начинками.

Шаг 13

Накройте форму полотенцем или пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут. За это время разогрейте духовку до 180С.

Шаг 14

Смажьте поверхность пирога белком, смешанным с молоком. Выпекайте пирог с тремя начинками 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

Шаг 15

Остудите пирог с тремя начинками в форме на решетке 20-30 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляйте крахмал только в  жидкий джем или повидло. Если джем, повидло или варенье густое, а в составе только фрукты-ягоды и сахар, начинка не растечется и без дополнительных загустителей.

КСТАТИ

Тесто для пирога с тремя начинками «Разборник» прекрасно замешивается в стационарном миксере с насадкой «крюк». В этом случае смешайте в чаше миксера все ингредиенты сразу. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тремя начинками Венок
Пирог с тремя начинками Венок

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают ...

4 ч
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 февраля 2023 г.

Konstanta, тоже люблю такую выпечку. Можно немного заморочиться и сразу выпечь "пирожки" с разными начинками, да и есть такой пирог интересно.

Konstanta
Konstanta15 февраля 2023 г.

Однажды пекла пирог-разборник с тремя начинками: творогом, яблоками, вишнями. Очень удобно - 3 начинки, кто что любит. )Только я пекла не в форме-кольцо, а в обычной круглой форме, поэтому у меня отрывных пирожков вышло ещё больше.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ