1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Пирог с тремя начинками Коса
gastronom
16 февраля 2023 г.

Пирог с тремя начинками Коса

gastronom
16 февраля 2023 г.
0Комментировать
Пирог с тремя начинками «Коса»
Пирог с тремя начинками «Коса»
К рецепту

Пирог с тремя начинками «Коса» – один из вариантов сдобной дрожжевой выпечки, которая называется бабка. Но в бабке только одна начинка, а в этом пироге – целых три!

Сложность: средне
Калории: 641.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.29 г/38.36 г/62.67
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаДесертДжемЗаготовкаИзделие из тестаПирогВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для кунжутной начинки:
халва кунжутная 200 г
сливочное масло 100 г
семена кунжута – 50 г
Для сливочно-малиновой начинки:
рикотта или творожный сыр 200 г
малиновый джем 100 г
Для теста:
мука пшеничная 620 г
дрожжи прессованные 15 г или сухих быстродействующих 5 г
вода 223 г
яйца категории С1 - 2 шт.
масло растительное 60 г
сахар 60 г
соль 8 г
Для шоколадной начинки:
масло сливочное 150 г
темный шоколад 150 г
Дополнительно:
растительное масло для подготовки контейнера
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца, слегка взбейте вилкой и отделите 2 ст.л. для смазывания пирога с тремя начинками.

Шаг 2

Смешайте в чаше миксера воду, оставшееся яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку, раскрошите дрожжи и замесите гладкое эластичное тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1.5 часа. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.

Шаг 4

Для шоколадной начинки мелко нарежьте шоколад. Разомните лопаткой сливочное масло комнатной температуры, добавьте шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Для кунжутной начинки раскрошите халву. Подсушите кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло комнатной температуры, стало пластичным.

Шаг 6

Для творожно-малиновой начинки смешайте рикотту с малиновым джемом. Если используете творог, добавьте 1 яйцо.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 равные расти. Соберите каждую часть в шар, прикройте пленкой и оставьте отдыхать 15 минут.

Шаг 8

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Отступив от краев по периметру на 1 см, распределите шоколадную начинку. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, одновременно растягивая его в длину и сужая к краям, придавая форму веретена.

Шаг 9

Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник такого же размера. Смажьте сливочным маслом, посыпьте халвой и кунжутом. Сверните таким же образом, как первый жгут.

Шаг 10

Повторите с третьей частью теста и сливочно-малиновой начинкой.

Шаг 11

Положите перед собой вертикально три жгута. Сплетите из них косу и переложите противень, на выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12

Смажьте пирог с тремя начинками оставшимся яйцом и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 180С. Если осталось яйцо, еще раз смажьте им поверхность пирога. Посыпьте кунжутом.

Шаг 14

Выпекайте пирог с тремя начинками 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке до комнатной температуры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот пирог с тремя начинками можно испечь в прямоугольной форме для кекса «кирпичиком» объемом  1.5-2 л. В этом случае не зауживайте края  рулета, оставьте его равномерной толщины по всей длине.

КСТАТИ

Позвольте пирогу с тремя начинками достаточно расстояться. Если этого не сделать, начинка может вытечь или между начинкой и тестом образуется зазор и будет впечатление, что начинки недостаточно много.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тремя начинками Венок
Пирог с тремя начинками Венок

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают ...

4 ч
Пирог с тремя начинками Разборник
Пирог с тремя начинками Разборник

Пироги с тремя начинками, состоящий из булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность ...

3 ч
Пирог с тремя начинками Улитка

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ