1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Пирог с тремя начинками Венок
gastronom
15 февраля 2023 г.

Пирог с тремя начинками Венок

gastronom
15 февраля 2023 г.
0Комментировать
Пирог с тремя начинками «Венок»
Пирог с тремя начинками «Венок»
К рецепту

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают на ломтики, на срезе видны разные начинки. Мы его испекли, попробовали – нам понравился! Обязательно приготовьте, уверены, вы тоже оцените!

Сложность: сложно
Калории: 420.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 8.90 г/19.50 г/53.50
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняУжинВыпечкаДесертДрожжевое тестоИзделие из тестаПирогТестоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки из кураги:
курага 200 г
вода 100-200 г
сахар 30 г
лимонный сок 2 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
Для ореховой начинки:
орехи грецкие рубленые 125 г
сахар 75 г
панировочные сухари 15 г
белок яичный 1 шт.
корица молотая 1 ч.л.
Для творожной начинки:
творог жирностью 9-18% 125 г
сахар 40 г
масло сливочное 15 г
желток яичный 1 шт.
крахмал кукурузный 20 г
ром темный 10 г
Для теста:
мука пшеничная с содержанием белка 11-12% 345 г
молоко 85 г
дрожжи 15 г прессованных или 5 г сухих быстродействующих
соль 6 г
масло сливочное 85 г
сахар 70 г
яйцо категории С1 2 шт.
Дополнительно:
сливочное масло для подготовки формы
яичный желток
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто для пирога с тремя начинками. В чаше миксера смешайте все ингредиенты теста, кроме сахара и масла. Замесите до объединения ингредиентов. Увеличьте скорость замеса и добавьте 1/3 сахара. Когда тесто начнёт приобретать эластичность, добавьте в два приёма оставшийся сахар. В конце замеса постепенно, небольшими порциями, введите сливочное масло. Вымешанное тесто будет гладким и эластичным. Переложите тесто в контейнер или большую миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуры. Через час от начала брожения обомните тесто.

Шаг 2

Пока тесто выбраживается, приготовьте начинки. Для начинки из кураги смешайте в небольшом сотейнике курагу, сахар и воду. Проварите, перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. При необходимости добавляйте воду. Снимите с плиты, приправьте лимонным соком и цедрой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Для творожной начинки смешайте творог с желтком, крахмалом, сахаром, растопленным сливочным маслом и ромом.

Шаг 4

Для ореховой начинки смешайте орехи с сахаром, сухарями и белком. Приправьте корицей и перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 24 части примерно по 30 г. Подкатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Глубокую форму с трубкой в центре (объёмом 1.8-2 л) смажьте сливочным маслом. Раскатайте 8 шариков в лепешки диаметром около 10 см. Выложите на все заготовки одну начинку, смажьте края желтком и сформируйте пирожок в форме полумесяца, как вареник. Положите их швом вниз вдоль стенок формы.

Шаг 7

Раскатывайте по 8 шариков и заполняйте разными начинками. Выкладывайте "пирожки" с разными начинками внахлёст друг на друга, чередуя их. Форма будет заполнена чуть больше, чем на половину высоты формы.

Шаг 8

Накройте заполненную форму пленкой и оставьте пирог с тремя начинками для брожения на 90-120 мин. при Т=22-24°C. Тесто не будет доходить до краев теста примерно на 1.5 см.

Шаг 9

Выпекайте пирог с тремя начинками 10 мин. при Т=210°C , затем понизьте температуру до Т=180°C и выпекайте ещё 50 мин.

Шаг 10

Остудите на решетке в форме 15 мин., затем переверните пирог с тремя начинками на решетку и полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти начинки – традиционные для этого пирога с тремя начинками, но вы можете использовать любые три-четыре начинки, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются между собой.

КСТАТИ

Не удивляйтесь, если ореховая начинка приобрела сиреневый оттенок – это характерно именно для грецких орехов. Если вас смущает такой цвет, используйте миндаль или фундук. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Курник
Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ритуальное. В старину курники пекли исключительно на свадьбу, причем отдельно для жениха и для ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ