1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Пирог с творогом и ягодами
Мой Магнит
05 марта 2023 г.

Пирог с творогом и ягодами

Мой Магнит
05 марта 2023 г.
1Комментировать
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с творогом и ягодами – рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость – вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее – сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, – творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 502.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.09 г/16.53 г/76.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора:
90 г белого шоколада
Для начинки:
200 г ягод
200 г творога
5 ст. л. сахара
1 яйцо
Для теста:
350 г муки
140 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки – вместо пирога получится порционная выпечка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)

• жиры 10,84 г (15,49%)

• углеводы 52,55 г (17,23%)

• ккал 345,54 (16,45%)

• натрий 29,87 мг (4,27%)

• общий сахар 27,24 г (90,80%)

• НЖК 5,98 г (26,00%)

• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём.

1 ч 30 мин
Пирог с красными апельсинами
Пирог с красными апельсинами

Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре!

2 ч
Яблочный пирог на сырном тесте
Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 марта 2023 г.

Очень живописный пирог! Спасибо за интересную идею.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ