- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами – рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость – вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее – сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, – творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.
Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки – вместо пирога получится порционная выпечка.
Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.
На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)
• жиры 10,84 г (15,49%)
• углеводы 52,55 г (17,23%)
• ккал 345,54 (16,45%)
• натрий 29,87 мг (4,27%)
• общий сахар 27,24 г (90,80%)
• НЖК 5,98 г (26,00%)
• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)
Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём.
Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре!
Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром.
Очень живописный пирог! Спасибо за интересную идею.