1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты выпечки
  5. Пирог с творогом и ягодами
Мой Магнит
12 марта 2025 г.

Пирог с творогом и ягодами

Мой Магнит
12 марта 2025 г.
1Комментировать
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с творогом и ягодами — рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость — вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее — сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, — творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 502.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.09 г/16.53 г/76.43
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора:
90 г белого шоколада
Для начинки:
200 г ягод
200 г творога
5 ст. л. сахара
1 яйцо
Для теста:
350 г муки
140 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки — вместо пирога получится порционная выпечка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)

• жиры 10,84 г (15,49%)

• углеводы 52,55 г (17,23%)

• ккал 345,54 (16,45%)

• натрий 29,87 мг (4,27%)

• общий сахар 27,24 г (90,80%)

• НЖК 5,98 г (26,00%)

• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с ягодами
601 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta5 марта 2023 г.

Очень живописный пирог! Спасибо за интересную идею.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ