1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог с творогом и ягодами
gastronom
04 декабря 2023 г.

Песочный пирог с творогом и ягодами

gastronom
04 декабря 2023 г.

Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Калории: 368.24 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 10.67 г/14.36 г/48.82
ВыпечкаДесертДуховкаМиксерВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красная смородина – 100 г
черная смородина – 100 г
ежевика – 100 г
малина – 100 г
Для заливки:
творог 5% - 250 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
крахмал – 30 г
Для теста:
мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 80 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 7 г
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами. Сливочное масло уберите на 10 минут в морозилку, а затем нарежьте кусочками.

Шаг 2

Муку просейте через сито с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора. В миске соедините рубленное сливочное масло, соль, сахар и перемешайте. Добавьте муку и перетрите в крошку.

Шаг 3

В сливочную крошку добавьте яйцо, 1-2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную, так как из цельных форм пирог довольно сложно вынимать. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, либо выстелите дно пергаментом.

Шаг 5

Тесто распределите в форме, формируя высокие борта. Наколите вилкой по всей поверхности. Затем уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку.

Шаг 6

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему яйца, крахмал, сахар и перемешайте миксером до получения однородной массы. Чтобы масса получилась более однородная, сахар можно заменить пудрой.

Шаг 7

Подготовьте ягоды. Из черной смородины уберите сухой мусор, оборвите веточки и переберите на предмет испорченных ягод. Затем тщательно промойте и обсушите на полотенце.

Шаг 8

У красной смородины удалите веточки, а саму ягоду переберите. Также положите в дуршлаг и тщательно промойте. Затем дайте воде стечь. Обсушите на полотенце.

Шаг 9

Малину и ежевику переберите, а затем положите в дуршлаг. Опустите его в кастрюлю с водой, прополощите аккуратно, стараясь не повредить ягоды. Затем дайте воде стечь и обсушите их на полотенце.

Шаг 10

Форму с тестом выньте из холодильника, распределите по ней творожную заливку. Разложите ягоды в произвольном порядке. Черные и синие плоды можно чередовать, чтобы выглядело красиво.

Шаг 11

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте около 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 12

Пирог выньте из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Подавайте охлажденным, нарезав кусочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет духовки, песочный пирог с творогом и ягодами можно также приготовить в мультиварке. Для этого выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики, влейте заливку, распределите ягоды и готовьте в режиме «Выпечка» около 40 минут.

КСТАТИ

Идеально, чтобы Песочный пирог с творогом и ягодами после выпечки еще с час постоял в холодильнике. За это время начинка загустеет и приобретет нежную, но плотную текстуру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Когда хочется чего-то вкусного, приготовьте песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Особенно рецепт актуален в сезон сочных и спелых ягод. Можно использовать для выпечки чернику, малину, смородину и клубнику. А еще лучше – всё сразу. Например, в нашем рецепте мы смешаем черную и красную смородину, а также малину. Но вы можете сочетать их по-своему. К кисло-сладким ягодам идеально подходит сладкое, рассыпчатое песочное тесто. А нежная сметанная заливка добавляет вкусу сливочный оттенок. Зимой, когда свежих ягод нет, можно приготовить такой пирог с замороженными. Какое бы вы ни выбрали сочетание ягод, гастрономический восторг гарантирован.

1 ч + 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ягодные пироги можно печь не только в сезон урожая. Прекрасные песочные пироги получаются и с замороженными ягодами. В качестве основы мы будем использовать песочное тесто. Это французское изобретение готовится из сахара, муки, яиц и сливочного масла. Его плотная структура как нельзя лучше подойдет в качестве основы для десерта с жидкой заливкой. Ягоды можно использовать любые. Мы сделаем пирог со смородиной и вишней.. Но вы можете комбинировать их между собой, находя вкусовой баланс между сладкими и кислыми плодами. Для красоты, выбирайте ягоды разных цветов. Тогда десерт не только порадует нежным вкусом, но и принесёт эстетическое удовольствие.

1 ч 20 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с замороженными ягодами

В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ