1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Печенье с имбирными цукатами
Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Печенье с имбирными цукатами

Мой Магнит
01 марта 2023 г.
0Комментировать
Печенье с имбирными цукатами
Печенье с имбирными цукатами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие, они сохраняют не только вкус имбиря, но и его полезные свойства. Так, он благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает согревающим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую систему. Имбирные цукаты можно есть как десерт (это очень вкусно, хотя и необычно), а можно добавлять в выпечку – и преображать ее. Об этом давно знают в Юго-Восточной Азии, откуда имбирь родом. Предлагаем попробовать и вам – приготовьте печенье с цукатами по нашему рецепту и убедитесь сами.

Сложность: легко
Калории: 229.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.21 г/13.16 г/26.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 г сливочного масла
50 г имбирных цукатов
50 г сахара
150 г муки
1 ст. л. рисовой муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку со сливочным маслом и сахаром и взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150°C. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить песочное печенье с имбирными цукатами нужно в плотно закрытой банке, в защищенном от солнца месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирные цукаты можно добавлять и в другую выпечку – например, в кексы или куличи, а также использовать для приготовления напитков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)

• жиры 30,37 г (33,74%)

• углеводы 66,45 г (39,55%)

• ккал 555,37 (30,85%)

• натрий 19,49 мг (1,34%)

• общий сахар 26,69 г (53,38%)

• НЖК 18,98 г (94,90%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуасс – французское пасхальное кольцо
Фуасс – французское пасхальное кольцо

Фуасс – французский нарядный кулич. Если в его центр положить разноцветные яйца, станет украшением праздничного стола.

1 ч 30 мин
Банановая творожная масса с цукатами
Банановая творожная масса с цукатами

Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ