1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Имбирное печенье с сахарным декором
Мой Магнит
06 декабря 2023 г.

Имбирное печенье с сахарным декором

Мой Магнит
06 декабря 2023 г.
0Комментировать
Имбирное печенье с сахарным декором
Имбирное печенье с сахарным декором (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной.

Сложность: средне
Калории: 654.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.05 г/19.89 г/114.97
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сахарная пудра – 350-400 г
яичный белок – 60 г
лимонный сок – 2 ст. л.
кондитерский декор
Для теста:
мука – 580 г
сливочное масло – 225 г
коричневый сахар – 215 г
негустой мед – 165 г
яйцо куриное – 1 шт.
корица – 2 ч. л.
молотый имбирь – 2 ч. л.
кайенский перец – ½ ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.

Шаг 4

Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.

Шаг 7

С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.

Шаг 8

Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.

Шаг 9

Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Шаг 10

Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.

Шаг 11

Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имбирное печенье готовится из теста, требующего выстаивания в холодильнике. Поэтому рекомендуем сделать его заранее, чтобы не тратить время в праздничной суете. Для нанесения узоров используйте специальный кондитерский мешок-отсадку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно купить готовые украшения для выпечки: сахарные бусы, пищевое золото, бисер, карамельные цветы. Но не забывайте и о подручных средствах. Если присыпать влажную глазурь сахаром, получится эффект инея. С помощью тонкой стружки цедры легко изобразить шерсть мишек и зайцев. А если положить в пакет разноцветные леденцы и разбить их скалкой, у вас получится россыпь «драгоценных камней».

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,20 г (6,50% суточной нормы) 
• жиры 11,80 г (13,11%)\
• углеводы 81,23 г (48,35%)
• ккал 447,03 (24,84%)
• натрий 55,09 мг (3,80%)
• общий сахар 49,74 г (99,48%)
• НЖК 7,30 г (36,50%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим.

16 рецептов
Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана
Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана

Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста.

Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья
Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам замешивать, выпекать и украшать?!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ