- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Банановая творожная масса с цукатами
Банановая творожная масса с цукатами
Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.
Шаг 1
Очистите один банан, произвольно нарежьте и положите в стакан блендера. Добавьте йогурт, мед и творог и измельчите до однородности.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 ст. л. цукатов и замешайте в творожную массу. Второй банан нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Разложите творожную массу в стаканы и украсьте кружками банана и цукатами.
Вместо бананов можно добавить к творогу печеную грушу, или яблоко, или консервированные персики.
На 100 г: белки 11,13 г (17,67% суточной нормы)
• жиры 3,03 г (4,33%)
• углеводы 20,02 г (6,56%)
• ккал 147,96 (7,05%)
• натрий 34,21 мг (4,89%)
• общий сахар 15,76 г (52,53%)
• НЖК 1,77 г (7,70%)
• пищевые волокна 0,67 г (3,35%)
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
Пока нет комментариев