1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Творожные блюда для детских завтраков
  5. Банановая творожная масса с цукатами
Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Банановая творожная масса с цукатами

Мой Магнит
16 августа 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.

Сложность: легко
Калории: 299.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.77 г/6.13 г/41.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банана
400 г творога
125 г натурального йогурта
2 ст. л. меда
3 ст. л. цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите один банан, произвольно нарежьте и положите в стакан блендера. Добавьте йогурт, мед и творог и измельчите до однородности.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 ст. л. цукатов и замешайте в творожную массу. Второй банан нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Разложите творожную массу в стаканы и украсьте кружками банана и цукатами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бананов можно добавить к творогу печеную грушу, или яблоко, или консервированные персики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,13 г (17,67% суточной нормы)

• жиры 3,03 г (4,33%)

• углеводы 20,02 г (6,56%)

• ккал 147,96 (7,05%)

• натрий 34,21 мг (4,89%)

• общий сахар 15,76 г (52,53%)

• НЖК 1,77 г (7,70%)

• пищевые волокна 0,67 г (3,35%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ