1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка из дрожжевого теста
  5. Фуасс – французское пасхальное кольцо
Мой Магнит
26 апреля 2022 г.

Фуасс – французское пасхальное кольцо

Мой Магнит
26 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Фуасс – французское пасхальное кольцо
Фуасс – французское пасхальное кольцо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Фуасс – французское пасхальное кольцо
Фуасс – французское пасхальное кольцо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фуасс – французский нарядный кулич. Если в его центр положить разноцветные яйца, станет украшением праздничного стола.

Сложность: средне
Калории: 325.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.58 г/11.23 г/49.65
ВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г муки
110 г сливочного масла
110 мл молока
90 г сахара
4 яйца
50 г цукатов
50 г изюма
10 г ванильного сахара
20 г прессованных или 7 г сухих быстродействующих дрожжей
7 г соли
Дополнительно:
растительное масло для смазывания
1 желток
1 ч. л. молока
4 ст. л. апельсинового, лимонного или другого джема
жемчужный сахар
цукаты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло свободно оберните пленкой и отбейте в пласт толщиной 5 мм. Все ингредиенты теста, кроме цукатов и изюма, поместите в холодильник хотя бы на час. Масло держите в холодильнике, пока не понадобится

Шаг 2

В чашу миксера налейте молоко, добавьте дрожжи, половину сахара, соль и муку. На муку вылейте яйца. Установите насадку «крюк» и замесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Тесто станет жиже, не пугайтесь! Увеличьте скорость и вымешивайте, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Продолжая вымешивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Добавляйте новую порцию только после того, как предыдущая вмешалась. Готовое тесто будет гладким и шелковистым. В конце на низкой скорости работы миксера вмешайте изюм и цукаты.

Шаг 3

Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте крышкой и оставьте на 2 ч при температуре 24–26 °C. Через 1 ч обомните тесто.

Шаг 4

Выбродившее тесто разделите на 2 части. Придайте каждой части округлую форму, прикройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

Переверните шар теста. Пальцами проделайте в центре отверстие и растяните шар в объемное кольцо с отверстием около 10 см в диаметре. Положите оба кольца на противень как можно дальше друг от друга.

Шаг 7

Прикройте кольца пленкой и оставьте на расстойку на 1,5–2 ч при температуре 24–26 °C.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте желток с молоком, смажьте кольца. Посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте фуассы 45–50 мин.

Шаг 9

Переставьте на решетку. Смажьте растопленным джемом, украсьте цукатами. Полностью остудите и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,55 г (10,69% суточной нормы)
• жиры 11,77 г (13,08%)
• углеводы 63,45 г (37,77%)
• ккал 394,51 (21,92%)
• натрий 323,62 мг (22,32%)
• общий сахар 25,74 г (51,48%)
• НЖК 6,40 г (32,00%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, ...

123 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

1726 рецептов
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ