1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печенье на маргарине
  5. Печенье «Ушки» из творога
Мой Магнит
28 ноября 2024 г.

Печенье «Ушки» из творога

Мой Магнит
28 ноября 2024 г.
0Комментировать
Печенье «Ушки»
Печенье «Ушки» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье «Ушки» из творога – выпечка, многим знакомая с детства. Нежное и мягкое печенье по форме действительно напоминает ушко какого-нибудь милого пушистого зверя. Традиционно тесто готовят из творога, яиц, сахара, сливочного масла и муки. Тесто раскатывают и стаканом вырезают из него кружочки. А дальше вы можете пойти проторенным путем – посыпать печенье сахаром (можно смешать сахар с корицей), или же дать волю фантазии и, например, смазать «ушки» фруктовым или ягодным джемом. Иногда печенье Ушки делают из готового слоеного теста – вкус получается другой, но форма та самая. Рецепт несложный, смело подключайте детей к приготовлению!

Сложность: средне
Калории: 722.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.51 г/40.34 г/76.18
ВыпечкаИзделие из тестаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г сахара
1–2 ст. л. молока
Для теста:
280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
180 г сливочного масла или маргарина
180 г творога жирностью 5–9%
30 г (2 ст. л.) сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
¼ ч. л. мелкой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте ингредиенты деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто для печенья Ушки готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружочки диаметром 5 см.

Шаг 7

На одну половину кружочка насыпьте чуть-¬чуть сахара, накройте второй половиной и слегка прижмите ладошкой. На одну половину получившегося полукруга насыпьте еще чуть¬-чуть сахара и накройте свободной половиной. Получилось «ушко». Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и сделайте еще несколько печенек.

Шаг 8

Наколите печенье вилкой, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в духовке при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно приготовить другой вариант печенья Ушки из творога. Например, посыпьте его не сахаром, а кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами. Или добавьте желаемый ингредиент в тесто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кружочки теста перед посыпкой можно смазывать растопленным и охлажденным сливочным маслом, так сахар с корицей будет лучше держаться на «ушках».
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,19 г (14,59% суточной нормы)• жиры 20,79 г (29,70%)• углеводы 53,33 г (17,49%)• ккал 434,16 (20,67%)• натрий 72,92 мг (10,42%)• общий сахар 25,51 г (85,03%)• НЖК 12,91 г (56,13%)• пищевые волокна 0,98 г (4,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое печенье из мясорубки
Классическое печенье из мясорубки

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка.

40 мин
Французское печенье «Сабле»
Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок».

30 мин
Печенье с имбирными цукатами
Печенье с имбирными цукатами

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье на маргарине
31 рецептов
Печенье «Ушки с сахаром»
Печенье «Ушки с сахаром»

Печенье Ушки с сахаром просто обречено на успех. Тот самый вкус детства, который не забыть никогда. Чтобы упросить задачу, некоторые кулинары готовят его из покупного слоеного теста. Но именно творог придает десерту нежный вкус и изумительную слоеную текстуру.

40 мин

gastronom

«Ушки» тетушки Жизель

РЕЦЕПТ

«Ушки» тетушки Жизель

«Ушки» тетушки Жизель (oreilletes de tante Giséle) – непременная часть большого провансальского рождественского ужина.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ