Печенье «Ушки»

Мой Магнит
10 марта 2023 г.
0Комментировать
Печенье «Ушки»
Печенье «Ушки» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье «Ушки» – творожная выпечка, многим знакомая с детства. Нежное и мягкое печенье по форме действительно напоминает ушко какого-нибудь милого пушистого зверя. Традиционно тесто готовят из творога, яиц, сахара, сливочного масла и муки. Тесто раскатывают и стаканом вырезают из него кружочки. А дальше вы можете пойти проторенным путем – посыпать печенье сахаром (можно смешать сахар с корицей), или же дать волю фантазии и, например, смазать «ушки» фруктовым или ягодным джемом. Иногда печенье «Ушки» делают из готового слоеного теста – вкус получается другой, но форма та самая. Рецепт несложный, смело подключайте детей к приготовлению!

Сложность: средне
Калории: 722.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.51 г/40.34 г/76.18
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г сахара
1–2 ст. л. молока
Для теста:
280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
180 г сливочного масла или маргарина
180 г творога жирностью 5–9%
30 г (2 ст. л.) сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
¼ ч. л. мелкой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружочки диаметром 5 см.

Шаг 7

На одну половину кружочка насыпьте чуть-¬чуть сахара, накройте второй половиной и слегка прижмите ладошкой. На одну половину получившегося полукруга насыпьте еще чуть¬-чуть сахара и накройте свободной половиной. Получилось «ушко». Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и сделайте еще несколько печенек.

Шаг 8

Наколите печенье вилкой, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в духовке при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите разнообразить это печенье? Посыпьте его не сахаром, а кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами. Или добавьте желаемый ингредиент в тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кружочки теста перед посыпкой можно смазывать растопленным и охлажденным сливочным маслом, так сахар с корицей будет лучше держаться на «ушках».

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,19 г (14,59% суточной нормы)

• жиры 20,79 г (29,70%)

• углеводы 53,33 г (17,49%)

• ккал 434,16 (20,67%)

• натрий 72,92 мг (10,42%)

• общий сахар 25,51 г (85,03%)

• НЖК 12,91 г (56,13%)

• пищевые волокна 0,98 г (4,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое печенье из мясорубки
Классическое печенье из мясорубки

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка.

40 мин
Французское печенье «Сабле»
Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок».

30 мин
Печенье с имбирными цукатами
Печенье с имбирными цукатами

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье на маргарине
31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ