1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашнее печенье
  5. Классическое печенье из мясорубки
Мой Магнит
24 октября 2022 г.

Классическое печенье из мясорубки

Мой Магнит
24 октября 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка. Его вкус – еще один весомый аргумент, который сделает рецепт вашей «коронкой». Замесите крутое плотное тесто, пропустите его через мясорубку, предпочтительно – ручную, параллельно отделяя небольшие порции «фарша» руками или ножом, выложите заготовки в жаропрочную форму и запекайте минут 15. Привлекайте к этому процессу детей. Пусть ребенок крутит ручку кухонного гаджета или выкладывает сформированные кругляши на противень. Подавайте к чаю, кофе, с молоком, соком или компотом. Обратите внимание: сдобный десерт довольно скоро может затвердеть. Поэтому печеньки при хранении желательно накрыть пищевой пленкой или съесть сразу – думаем, второй вариант гораздо более вероятен.

Сложность: легко
Калории: 407.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.70 г/18.92 г/53.84
ДуховкаМясорубкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
160 г сахара
125 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления классического печенья из мясорубки заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки, отделяя небольшие порции и формируя на противне печенья.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)

• жиры 20,58 г (22,87%)

• углеводы 64,55 г (38,42%)

• ккал 470,43 (26,14%)

• натрий 132,64 мг (9,15%)

• общий сахар 24,83 г (49,66%)

• НЖК 5,41 г (27,05%)

• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Рецепт печенья
Рецепт печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье на маргарине
31 рецептов
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ