1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Апельсиновый рулет с клюквенным кремом
Мой Магнит
06 марта 2023 г.

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом

Мой Магнит
06 марта 2023 г.
0Комментировать
7 вкусных десертов из готовых коржей
7 вкусных десертов из готовых коржей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты, чтобы его приготовить. Во-первых, со смесью для выпечки кекса сделать тесто не составит труда, останется только хорошенько взбить крем, свернуть рулет и украсить его. Во-вторых, с таким десертом вы сами легко превратите любой день в особенный – достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приглашайте близких к столу. Правда, нужно учесть, что готовый рулет надо несколько часов выдержать в холодильнике. Поэтому это идеальная выпечка для выходных. Мягкий апельсиновый бисквит с нежно-розовым кремом на основе творожного сыра никого не оставит равнодушным. Сочная клюква придает начинке не только красивый цвет, но и легкую приятную кислинку.

Сложность: средне
Калории: 456.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.26 г/18.03 г/68.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка смеси для выпечки кекса «Апельсиновый»
100 г сливочного масла
160 мл молока
240 г творожного сыра
200 г замороженной клюквы
200 г сахарной пудры
120 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
клюква для подачи
клюква в сахаре для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем начать готовить рулет, разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большой миске соедините смесь для выпечки, молоко и сливочное масло и перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, посыпьте 50 г сахарной пудры. Аккуратно переложите горячий корж на полотенце бумагой вверх и удалите ее. Сверните рулет вместе с полотенцем и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 60 мл воды и готовьте на среднем огне 8–10 мин, постоянно перемешивая и разминая ягоды. Сироп должен загустеть. Протрите массу через сито и остудите.

Шаг 5

Поместите творожный сыр в миску, всыпьте 150 г сахарной пудры, влейте лимонный сок и клюквенный сироп и взбейте миксером. Отложите 3 ст. л. начинки для подачи.

Шаг 6

Аккуратно разверните рулет, положите на большую доску и распределите начинку, не доходя до края коржа 1 см. Снова сверните и плотно оберните рулет фольгой. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Перед подачей удалите фольгу и смажьте рулет оставшейся начинкой. Украсьте клюквой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы предпочитаете более кислую начинку, можно сначала тонко смазать корж клюквенным джемом, а сверху – кремом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы корж хорошо сворачивался в рулет, важно не пересушить его. Если бисквит стал золотистым и зубочистка выходит из него сухой – значит, пора вынимать из духовки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы)

• жиры 13,99 г (15,54%)

• углеводы 46,73 г (27,82%)

• ккал 319,11 (17,73%)

• натрий 221,64 мг (15,29%)

• общий сахар 36,23 г (72,46%)

• НЖК 8,10 г (40,50%)

• пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет с ягодами – настоящий поцелуй лета. Воздушная невесомая меренга, или по-другому безе, оттеняется свежестью и ароматом малины и голубики.

1 ч 20 мин
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой, испеченный дома, невозможно сравнить в магазинными аналогами. Готовится он, как и полагается, быстро и просто.

30 мин
Швейцарский «сигарный» рулет
Швейцарский «сигарный» рулет

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ