- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сгущенкой
- Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенкой, испеченный дома, невозможно сравнить в магазинными аналогами. Готовится он, как и полагается, быстро и просто. Сложность может возникнуть с бисквитом, если вы столкнулись с ним впервые в вашей кулинарной практике. В рецепте очень важно, чтобы корж не начал ломаться, когда вы будете сворачивать его рулетом. Хотим вас успокоить, если следовать инструкциям по приготовлению и четко рассчитывать количество ингредиентов, то вы прекрасно справитесь. Что касается начинок, то здесь стоит включить вашу кулинарную фантазию. Мы предлагаем прослоить рулетом обычным вареным сгущенным молоком. Но на ваше усмотрение это может быть также шоколад, творог с фруктами, белковый крем и др. Огромные выбор ингредиентов позволяет вам каждый раз радовать семью новой домашней выпечкой.
Шаг 1
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в несколько раз и не станет плотной и белой. На это понадобится от 3 до 5 минут.
Шаг 2
В яичную массу порциями всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте после каждой. Взбейте тесто миксером, чтобы оно получилось гладким и однородным.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Влейте бисквитное тесто. Равномерно распределите его. Выпекайте корж около 15 минут.
Шаг 4
Готовый корж переверните на полотенце и снимите пергамент. Сверните корж рулетом и оставьте остывать на 5 минут. Затем аккуратно разверните, но не до конца.
Шаг 5
Бисквит смажьте сначала тонким слоем вишневого джема. Затем равномерно по всей поверхности распределите вареное сгущенное молоко. Плотно сверните рулетом. Остудите.
Шаг 6
Бисквитный рулет через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рубленным орехами, ягодами или фруктами. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к горячему чаю.
Сложность, с которой вы можете столкнуться в этом рецепте – свернуть корж рулетом. Чтобы это не стало для вас проблемой, постарайтесь сделать бисквит как можно тоньше. Для аромата готовый корж можно сбрызнуть ромом, а для сочности - пропитать сиропом.
Самое простое украшение десерта – сахарная пудра. Но, если есть желание, можно полить его глазурью, сделать кремовые цветочки или посыпать орешками и цукатами.
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...
ГРУППА
Татьяна, спасибо за внимательность! Ошибку исправила. Теперь в рецепте бисквитного рулета со сгущёнкой (варёной) всё правильно!
2 раза указано сгущенное молоко. Вареное сгущенное молоко (250 г) идет в начинку, а вот сгущеное молоко, 200 мл, (ингредиент перечислен сразу после муки), по-видимому, указано ошибочно. В описании бисквитного теста для рулета его нет. А так, рецепт замечательный, получилось вкусно. Спасибо!