1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Бисквитный рулет со сгущенкой
gastronom
20 апреля 2022 г.

Бисквитный рулет со сгущенкой

gastronom
20 апреля 2022 г.
2Комментировать
branding logo
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенкой
К рецепту

Бисквитный рулет со сгущенкой, испеченный дома, невозможно сравнить в магазинными аналогами. Готовится он, как и полагается, быстро и просто. Сложность может возникнуть с бисквитом, если вы столкнулись с ним впервые в вашей кулинарной практике. В рецепте очень важно, чтобы корж не начал ломаться, когда вы будете сворачивать его рулетом. Хотим вас успокоить, если следовать инструкциям по приготовлению и четко рассчитывать количество ингредиентов, то вы прекрасно справитесь. Что касается начинок, то здесь стоит включить вашу кулинарную фантазию. Мы предлагаем прослоить рулетом обычным вареным сгущенным молоком. Но на ваше усмотрение это может быть также шоколад, творог с фруктами, белковый крем и др. Огромные выбор ингредиентов позволяет вам каждый раз радовать семью новой домашней выпечкой.

Сложность: легко
Калории: 260.20 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/6.48 г/45.09
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйца С0 – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 130 г
разрыхлитель – 10 г
вареное сгущенное молоко – 250 г
джем вишневый – 100 г
растительное масло для смазывания
Сахарная пудра - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в несколько раз и не станет плотной и белой. На это понадобится от 3 до 5 минут.

Шаг 2

В яичную массу порциями всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте после каждой. Взбейте тесто миксером, чтобы оно получилось гладким и однородным.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Влейте бисквитное тесто. Равномерно распределите его. Выпекайте корж около 15 минут.

Шаг 4

Готовый корж переверните на полотенце и снимите пергамент. Сверните корж рулетом и оставьте остывать на 5 минут. Затем аккуратно разверните, но не до конца.

Шаг 5

Бисквит смажьте сначала тонким слоем вишневого джема. Затем равномерно по всей поверхности распределите вареное сгущенное молоко. Плотно сверните рулетом. Остудите.

Шаг 6

Бисквитный рулет через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рубленным орехами, ягодами или фруктами. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к горячему чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сложность, с которой вы можете столкнуться в этом рецепте – свернуть корж рулетом. Чтобы это не стало для вас проблемой, постарайтесь сделать бисквит как можно тоньше. Для аромата готовый корж можно сбрызнуть ромом, а для сочности - пропитать сиропом.

КСТАТИ

Самое простое украшение десерта – сахарная пудра. Но, если есть желание, можно полить его глазурью, сделать кремовые цветочки или посыпать орешками и цукатами.

Миксеры Starwind
Миксеры Starwind (gastronom.ru)

Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Булочки со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

1 ч
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 октября 2022 г.

Татьяна, спасибо за внимательность! Ошибку исправила. Теперь в рецепте бисквитного рулета со сгущёнкой (варёной) всё правильно!

akifeva1
akifeva111 октября 2022 г.

2 раза указано сгущенное молоко. Вареное сгущенное молоко (250 г) идет в начинку, а вот сгущеное молоко, 200 мл, (ингредиент перечислен сразу после муки), по-видимому, указано ошибочно. В описании бисквитного теста для рулета его нет. А так, рецепт замечательный, получилось вкусно. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ