Апельсиновый соус

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.
0Комментировать
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Апельсиновый соус по этому рецепту обладает потрясающим цитрусовым ароматом и сладким вкусом. В составе всего несколько простых ингредиентов – апельсиновый сок и цедра, сливочное масло, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт оценят те, кто любит простые идеи, дающие великолепный результат. Соус будет хорошим компаньоном для вареников с творогом или вишней, сырников, блинчиков и тостов, не слишком сладкой выпечки типа сконов (так как он сам достаточно сладкий). Из апельсинов готовят и пряные соусы для мяса, птицы, рыбы, сыра и овощей – апельсиновый сок тогда смешивают с вином или уксусом, горчицей, ароматными травами и специями. Сохраняйте рецепт, вдохновляйтесь, творите!

Сложность: легко
Калории: 176.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/10.42 г/20.60
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный апельсин
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин горячей водой. С половины мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте цедру, сахар и крахмал. Постоянно перемешивая венчиком, доведите на среднем огне до кипения и продолжайте нагревать еще 30 сек. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. В горячий соус добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает. Перелейте апельсиновый соус в небольшую миску, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности соуса, и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус лучше использовать сразу, но при необходимости его можно 2-3 дня хранить в холодильнике в герметично закрытой банке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому же рецепту можно приготовить соус из грейпфрута и сравнить оттенки вкуса. Следите, чтобы в сок не попали белые прослойки и мембраны, а еще не добавляйте цедру – она может придать соусу излишнюю горечь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы)

• жиры 20,37 г (22,63%)

• углеводы 45,66 г (27,18%)

• ккал 358,66 (19,93%)

• натрий 3,95 мг (0,27%)

• общий сахар 40,80 г (81,60%)

• НЖК 12,85 г (64,25%)

• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с соусами
Вареники с соусами

Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным "жгутиком" краем – все это они.

Апельсин

ПРОДУКТ

Апельсин

Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные плоды с желтой мякотью, многосемянные; корольки с кроваво-красной мякотью, небольшие и очень сладкие.

Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов
Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов

Апельсин – ароматный фрукт, богатый витамином С и помогающий улучшить настроение. Его можно добавлять в салаты, делать смузи и соки или есть просто так. Однако многим не нравится чистить этот фрукт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ