Все, что вам нужно – это апельсин и хорошо заточенный нож среднего или большого размера.
Способ 1
Возьмите апельсин и удалите его верхнюю и нижнюю части. Сделайте надрез кожуры от верха по всей длине апельсина. Легко снимите ее. Вуаля! Вы почистили апельсин, потратив на это около 10 секунд.
Способ 2
Возьмите апельсин и сделайте надрез посередине по всей окружности фрукта. Он должен затрагивать только внешний слой.
Вставьте ложку или затупившийся нож между кожурой и мякотью, чтобы аккуратно удалить кожуру сверху и снизу. Готово!
Способ 3
Возьмите апельсин и срежьте его верхнюю и нижнюю части. Сделайте вокруг этих срезов надрезы по вертикали в виде клиньев. Отделите кусочки кожуры друг от друга.
Теперь снимите кожуру с клиновидных кусочков апельсина.
Способ 4 (Чистим апельсин без использования ножа)
Возьмите апельсин и погрузите его в теплую воду. Выньте его и подождите 1 минуту, прежде чем чистить. При таком способе кожура легко соскользнет с фрукта.
Теперь намного легче почистить его просто руками.
Способ 5
Срежьте верхушки плода, захватывая при этом немного мякоти, чтобы понять, где расположены сегменты. После этого сделайте надрез вдоль одного сегмента на кожице или до половины апельсина. Возьмите пальцами за концы надреза и резко потяните края в разные стороны. Фрукт должен красиво раскрыться на дольки. Этот способ чистки получится только со спелыми плотными фруктами.
Обычно чистим мандарины, а апельсины нарезаем вместе с кожурой кружками или дольками.