- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Шашлычки из сосисок с овощами
Шашлычки из сосисок с овощами
Шашлычки из сосисок с овощами – веселый и яркий рецепт простой горячей закуски. Репетиция первого весеннего шашлыка под открытым небом, которого ждешь, начищая шампуры и выискивая на просторах интернета интересные кулинарные идеи. Согласитесь, еда на шампурах (или шпажках) выглядит очень привлекательно. Дети подтвердят. Кстати, такие шашлычки можно приготовить как раз для них. А ребенок постарше вполне может и сам приготовить такое блюдо. Разноцветные овощи чередуются на шпажках с кусочками сочной аппетитной сосиски – и сытно, и полезно. Детям можно подать к шашлычкам не чесночный, а любой неострый соус, хотя и без него тоже очень вкусно.
Шаг 1
Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Разложите шашлычки из сосисок с овощами на тарелках и подавайте с чесночным соусом.
Можно взять сосиски разных сортов и нанизать вперемежку на шпажки.
Для шашлычков подойдут и другие ингредиенты – например, разноцветный сладкий перец и тонко нарезанные свежие шампиньоны.
На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы)
• жиры 15,31 г (17,01%)
• углеводы 5,22 г (3,11%)
• ккал 178,37 (9,91%)
• натрий 636,53 мг (43,90%)
• общий сахар 1,97 г (3,94%)
• НЖК 4,07 г (20,35%)
• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске.
Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина.
Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока.
Пока нет комментариев