Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, луки чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Отодвиньте овощи к краям, а в центр сковороды положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или вилкой, пока он не подрумянится, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры, всыпьте базилик и влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 мин. и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...
Пока нет комментариев