Мясной хлеб со сладким перцем

Мой Магнит
08 марта 2023 г.
0Комментировать
Мясной хлеб со сладким перцем
Мясной хлеб со сладким перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мясной хлеб продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются уже в пятом веке нашей эры. Популярен он был и в дореволюционной России, и в Советском союзе, где его выпускали в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился он к колбасным продуктам. В Германии, Австрии и Швейцарии мясной хлеб также очень популярен, там его называют "печеночным сыром", поскольку изначально в него добавляли печень и другой ливер. Печеный сладкий перец сделает мясной хлеб более нарядным и добавит блюду сочности, вкуса и аромата.

Сложность: легко
Калории: 387.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.31 г/31.76 г/1.85
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего фарша
100 г тертого сыра
2 ст. л. томатного соуса
1 красный сладкий перец
4 веточки петрушки
растительное масло
перец черный свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.

Шаг 2

Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Круглый мясной хлеб удобно приготовить в разъемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки  так готовый хлеб будет значительно проще переложить на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для выпечки кексов, которая традиционно используется для приготовления мясного хлеба. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Текстуру готового мясного хлеба можно изменять по собственному вкусу: для более гладкой текстуры дополнительно пробейте часть фарша в блендере с 1-2 яичными желтками, а для более грубой  добавьте к фаршу более крупные кусочки нарезанного мяса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы) 
• жиры 13,05 г (14,50%) 
• углеводы 3,42 г (2,04%) 
• ккал 209,21 (1,62%) 
• натрий 600,41 мг (41,41%) 
• общий сахар 2,23 г (4,46%) 
• НЖК 6,18 г (30,19%) 
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий.

50 мин
Кукурузный хлеб с сыром

РЕЦЕПТ

Кукурузный хлеб с сыром

Вообще-то слово «хлеб» для этой выпечки не вполне верное. Точнее было бы назвать его «закусочный кекс», но оставим более аппетитный вариант.

20 мин
Мясной «хлеб» с шампиньонами
Мясной «хлеб» с шампиньонами

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному «хлебу».

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ