- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рулеты из фарша. Мясной хлеб
- Мясной хлеб со сладким перцем
Мясной хлеб со сладким перцем
Мясной хлеб – продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются уже в пятом веке нашей эры. Популярен он был и в дореволюционной России, и в Советском союзе, где его выпускали в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился он к колбасным продуктам. В Германии, Австрии и Швейцарии мясной хлеб также очень популярен, там его называют "печеночным сыром", поскольку изначально в него добавляли печень и другой ливер. Печеный сладкий перец сделает мясной хлеб более нарядным и добавит блюду сочности, вкуса и аромата.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.
Шаг 2
Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.
Круглый мясной хлеб удобно приготовить в разъемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки – так готовый хлеб будет значительно проще переложить на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для выпечки кексов, которая традиционно используется для приготовления мясного хлеба.
Текстуру готового мясного хлеба можно изменять по собственному вкусу: для более гладкой текстуры дополнительно пробейте часть фарша в блендере с 1-2 яичными желтками, а для более грубой – добавьте к фаршу более крупные кусочки нарезанного мяса.
На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы)
• жиры 13,05 г (14,50%)
• углеводы 3,42 г (2,04%)
• ккал 209,21 (1,62%)
• натрий 600,41 мг (41,41%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)
• НЖК 6,18 г (30,19%)
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)
Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий.
РЕЦЕПТ
Вообще-то слово «хлеб» для этой выпечки не вполне верное. Точнее было бы назвать его «закусочный кекс», но оставим более аппетитный вариант.
Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному «хлебу».
Пока нет комментариев