1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной хлеб
  4. Мясной хлеб из фарша в духовке
gastronom
13 января 2025 г.

Мясной хлеб из фарша в духовке

gastronom
13 января 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Мясной хлеб из фарша в духовке — богатая во всех смыслах закуска. Вообще-то у нее есть и благородное французское название — террин. Но чаще ее почему-то «обзывают» просто мясным хлебом. Видимо потому, что запекается фарш в кексово-хлебной форме. Хлеб мясной домашний из фарша, рецептом которого мы делимся ниже, особенно хорош в горячем виде. Но если вы приготовите его немного заранее, накануне подачи, остудите, прижмете грузом — у вас выйдет самый настоящий холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные хлебные тосты с горчицей.

Сложность: легко
Калории: 648.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 32.40 г/48.53 г/21.67
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоТеррин23 февраля8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
500 г куриной, индюшиной или утиной печенки
1 банка (400 г) оливок без косточки
400 г лука
50 г сливочного масла
2 крупных яйца С0
100 г панировочных сухарей без добавок
2 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите все прожилки, нарежьте печенку небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Пожарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки.

Шаг 4

Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, немного соли и перец, тщательно вымесите.

Шаг 5

Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите печенку вместе с соевым соусом. На печенку — остатки фарша, утрамбовывая.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды — форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72–74°С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как приготовить мясной хлеб из фарша и вполне можете экспериментировать с рецептом. Попробуйте сделать другую прослойку — не из печенки, а например, из бекона или заменить оливки черносливом. 
КСТАТИ
На нашем сайте собрано немало рецептов мясного хлеба из фарша. Особенно популярен хлеб из фарша мясного с яйцом — очень красив в разрезе, идеальный вариант для праздничного стола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Мясной хлеб

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ