
Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!
Шаг 1
Яйца вымойте (их стоит заранее достать из холодильника, чтобы они остыли) и разбейте в глубокую миску или кастрюльку, в которой будете заводить тесто на блины. Добавьте к ним сахар и хорошо взбейте веничком в однородную смесь.
Шаг 2
Влейте в миску к яичной смеси половину теплого молока, посолите. Перемешайте, затем добавьте, просеяв через ситечко, муку и какао. Начните аккуратно размешивать тесто, разбивая и растирая все комочки.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. В получившуюся густую массу влейте оставшееся молоко. И снова перемешайте тщательно венчиком, чтобы блинное тесто стало однородным, как жидкая шоколадная кашица.
Шаг 4
Оставьте тесто для шоколадных блинчиков на столе на 15-20 минут, за это время все ингредиенты вступят в более «тесный контакт». Сковороду слегка смажьте растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на сильном огне. Ложкой для блинов (половником) налейте блинное тесто на сковороду так, чтобы тесто тонким слоем растеклось по всему диаметру сковороды (примерно 150 мл).
Шаг 6
Жарьте блинчик, не тревожа его первые две минуты. Но как только на его поверхности перестанут лопаться образовавшиеся пузырьки, аккуратно лопаткой подцепите край блина, протолкните лопатку до его середины, поднимите и быстро переверните блин на другую сторону.
Шаг 7
На обратной стороне блин выпекается уже меньше по времени. Готовый блин снимите со сковороды на тарелку и наливайте новую порцию теста. Испекшийся блин смажьте кусочком масла, чтобы блины между собой не склеились. Получится 14-15 блинов — в зависимости от диаметра сковороды и их толщины.
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

РЕЦЕПТ
Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.

Если вы любите знаменитый торт Черный лес, то и эти блинчики придутся вам по вкусу. В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.
Пока нет комментариев