Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.
Шаг 1
В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.
Шаг 2
В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.
Шаг 4
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.
Пока нет комментариев