1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные блины на молоке
Готовить Просто
11 марта 2020 г.

Шоколадные блины на молоке

Готовить Просто
11 марта 2020 г.
0Комментировать

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
МиксерЖарениеЗавтракОбедВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
шоколад темный 100 г
молоко 550 мл
мука 300 г
какао порошок 20 г
сахарная пудра 40 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.

Шаг 2

В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.

Шаг 4

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ