1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Мой Магнит
07 февраля 2023 г.

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Мой Магнит
07 февраля 2023 г.
0Комментировать
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

Сложность: легко
Калории: 613.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.07 г/45.20 г/28.83
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
6 яиц
60 г тертого пармезана
2 ст. л. сливок
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для карамелизированного лука:
1 крупная красная луковица
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 5

Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для тортильи подходит сковорода с высокими бортиками и толстым дном, без пластиковых деталей, в которой можно готовить и на плите, и в духовке. Ведь этот испанский омлет можно не только жарить, но и запечь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тортилья в своем классическом варианте всегда поджаривается с обеих сторон. Вы можете сделать так же: возьмите тарелку или плоскую крышку по диаметру сковороды и, как только омлет схватится, переверните его на другую сторону и слегка подрумяньте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы)

• жиры 17,23 г (19,14%)

• углеводы 12,03 г (7,16%)

• ккал 235,43 (13,08%)

• натрий 404,18 мг (27,87%)

• общий сахар 2,70 г (5,40%)

• НЖК 4,16 г (20,80%)

• пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов.

1 ч
Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Тортилья с белой рыбой и сельдереем

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для подхватывания еды с тарелки или в качестве оболочки для всевозможного фингер-фуда.

30 мин
Тортилья с куриным карри
Тортилья с куриным карри

Тортилья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ