1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Оладьи с копченой рыбой и цукини
Мой Магнит
27 февраля 2023 г.

Оладьи с копченой рыбой и цукини

Мой Магнит
27 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.

Сложность: легко
Калории: 501.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.79 г/33.45 г/21.16
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе копченой рыбы (скумбрия, горбуша)
2 цукини
100 г рикотты
50 г твердого сыра
3 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
4–5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Усилить белковую составляющую можно, если подать эти оладьи с ложкой сметаны или густого натурального йогурта и яйцом пашот.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовление на антипригарной сковороде позволит использовать меньше масла и сделает оладьи менее калорийными.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,60 г (13,25% суточной нормы)

• жиры 10,51 г (11,68%)

• углеводы 4,55 г (2,71%)

• ккал 152,02 (8,45%)

• натрий 257,78 мг (17,78%)

• общий сахар 0,06 г (0,12%)

• НЖК 3,06 г (15,30%)

• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи с соленой форелью
Картофельные оладьи с соленой форелью

Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладьий.

40 мин
Оладьи из цветной капусты с икрой
Оладьи из цветной капусты с икрой

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

30 мин
Картофельно-луковые оладьи с индейкой
Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ