1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Курица терияки с зеленым салатом
Мой Магнит
09 января 2023 г.

Курица терияки с зеленым салатом

Мой Магнит
09 января 2023 г.
2Комментировать
Курица терияки с зеленым салатом, фото готового блюда
Курица терияки с зеленым салатом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица терияки с зеленым салатом – вариант приготовления известного горячего блюда «курица терияки». Классический рецепт пришел из Японии. Именно там придумали сладкий, темный, густой соус под названием терияки, придающий блюдам неповторимый вкус. Так же – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы стараетесь максимально исключать сахар из питания, в этом случае он просто необходим – иначе не получится глазурь. При желании можно заменить его на жидкий мед.

Сложность: средне
Калории: 763.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 40.56 г/55.51 г/22.22
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г куриного филе
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян кунжута
Для салата:
половина кочана салата айсберг
1 авокадо
1 огурец
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.

Шаг 2

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Терияки – простой способ привнести восточную экзотику в свое меню. Удобно всегда иметь этот соус в холодильнике, наравне с качественным соевым соусом. Готовьте с ним рыбу, например семгу, кальмара, куриные ножки, маленькие мясные тефтельки, тофу или любые овощи.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе курицы можно приготовить не целиком, а кусочками. Для этого надо нарезать его на кусочки одинакового размера, каждый хорошенько «обвалять» в соусе и оставить мариноваться, а затем быстро обжарить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,67 г (12,09% суточной нормы)

• жиры 9,72 г (10,80%)

• углеводы 5,52 г (3,29%)

• ккал 144,58 (8,03%) 

• натрий 355,96 мг (24,55%)

• общий сахар 355,96 г (24,55%)

• НЖК 1,46 г (7,30%)

• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с цитрусовой сальсой и рисом
Курица с цитрусовой сальсой и рисом

Курица с цитрусовой сальсой и рисом — прекрасный рецепт на каждый день, если вы мечтаете разнообразить ужины.

45 мин
Боул с курицей и булгуром
Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день.

30 мин
Запеченная курица с куркумой и петрушкой
Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука.

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2023 г.

Лена, рецепт написан правильно: из вышеназванных ингредиентов в 1 шаге вы готовите сами соус терияки. Всё получается.

Лена (гость)

25 февраля 2023 г.

Добрый день! Не написано в рецепте сколько нужно соуса терияки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ