Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому и даже нет замудреных и дорогих продуктов.
Шаг 1
В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 2
Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.
Шаг 3
Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/e3ZqZ1HtMwY
Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.
РЕЦЕПТ
Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТ
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.
Пока нет комментариев