1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица терияки
Готовить Просто
31 октября 2019 г.

Курица терияки

Готовить Просто
31 октября 2019 г.
0Комментировать
Курица терияки
Курица терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица терияки – блюдо, которое уже сложно причислить к какой-то национальной кухне. Изначально японский способ обжарки мяса в сладком маринаде на основе соевого соуса давно уже перешагнул границы Японии и используется и в Китае, и в других странах Азии и не только Азии. А в разных вариантах соуса чего только не присутствует. Однако суть остается прежней – кусочки курицы или другого мяса должны карамелизоваться и блестеть, ведь слово терияки происходит от двух японских слов: тэри – блеск, яки – жареное. Соус терияки можно купить в магазине, но мы предлагаем сделать его в домашних условиях и немного по-китайски. В данном рецепте курица будет жариться в духовке, хотя можно приготовить ее и на сковороде. Но за сковородой надо следить, а про духовку можно забыть на некоторое время.

Сложность: легко
Калории: 309.78 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 40.91 г/8.36 г/14.94
ДуховкаАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Куриное филе 500 г
Соус соевый 60 мл
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 3 г
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Вода 20 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюльке или ковшике соедините соевый соус с сахаром и яблочным уксусом. Отдельно разведите крахмал в 20 мл воды, хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с соусом.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок. Зубчики чеснока пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю к соусу. Приправьте его молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Кастрюльку с соусом терияки поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Куриное филе обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Застелите противень или форму для выпечки фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Если используете противень, то поднимите края фольги и сформируйте бортики, чтобы получилась форма.

Шаг 5

Положите кусочки курицы в форму и залейте их соусом из кастрюльки. Отправьте противень с курицей терияки в духовку, предварительно разогретую до 220°С.

Шаг 6

Запекайте курицу под соусом терияки около 20 минут до румяный корочки. Подавайте горячей, посыпав кунжутными семечками в тарелках. Гарнируйте вареным рисом.

КСТАТИ
В соус для курицы терияки можно добавить саке или другое рисовое вино. Обычный сахар можно заменить на коричневый и даже на мед. Черный перец можете не добавлять или заменить его на чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень рекомендуем также посыпать готовую курицу терияки тонко нарезанным зеленым луком. Лук режьте наискосок, перышками. Используйте только зеленые части.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный рулет с грушей

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин

Пожарские котлеты из курицы в духовке
Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Запеченная курица с айвой
Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ