Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Соус из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи получится достаточно острым. Небольшое количество воды, оставшей от варки пасты, поможет объединить ингредиенты соуса и добавит в него немного крахмала для густоты. Чтобы сделать блюдо ещё более аутентичным замените тальятелле на азиатскую пшеничную или рисовую лапшу. Жареный арахис, кунжут, кинза и зеленый лук идеально завершат композицию в азиатском стиле.
Шаг 1
Нарежьте окорок узкими длинными полосками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин. Выложите на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. При необходимости подливайте немного масла. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.
Шаг 5
Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.
Шаг 6
Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.
Шаг 7
Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.
Для приготовления этого блюда идеально подойдет вок – китайская глубокая сковорода с тонкими стенками и дном
Для тех, кто с осторожностью относится к остроте в блюдах, подайте блюдо со сметаной. Кисломолочные продукты помогают быстро нейтрализовать эффект, производимый капсаицином из перца, отвечающим за "пожар" во рту.
На 100 г: белки 13,24 г (16,55% суточной нормы)
• жиры 14,17 г (15,74%)
• углеводы 18,22 г (10,85%)
• ккал 251,11 (13,95%)
• натрий 488,35 мг (33,68%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 2,35 г (11,75%)
• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)
Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчаса – и аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках.
Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части.
Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной.
ГРУППА
Пока нет комментариев