1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Мясные гнезда из фарша с начинкой

Мясные гнезда из фарша с начинкой

0Комментировать
Мясное гнездышко
Мясное гнездышко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясные гнезда из фарша с начинкой готовятся очень просто и быстро, ведь по сути — это ленивый вариант фаршированных котлет. Однако выглядит готовое блюдо довольно эффектно, поэтому его вполне можно подать и на праздничный стол в качестве сытной закуски или с любым гарниром — все интереснее, чем поднадоевшие котлеты. В нашем рецепте для начинки мясных гнезд предлагается использовать овощи — лук, морковь, помидоры, а также сыр и майонез. При желании лук с морковкой можно предварительно обжарить — получится еще вкуснее. Что касается майонеза, то вовсе не обязательно промазывать им каждый слой, можно нанести небольшое количество только на помидоры, а затем присыпать их тертым сыром — начинка будет сочной и при этом нежирной.

Сложность: средне
Калории: 262.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 18.02 г/20.75 г/5.83
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиной фарш 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Сыр Твердый 100 г
Приправа для мяса 10 г
Майонез Провансаль по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш соедините с яйцом, добавьте приправу для свинины, посолите по вкусу, перемешайте. Из фарша сформируйте шарики, выложите на противень, придайте им форму гнезд, сделав небольшие углубления в центре.

Шаг 2

Луковицу очистите от шелухи. Мокрым ножом нарежьте мелкими кубиками. Если планируете обжаривать лук для начинки, то можете нарезать его кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Морковку тщательно вымойте, поскоблите ножом и натрите на средней терке. Еще вариант - нарежьте морковь очень тонкой недлинной соломкой. Как и лук, морковь можно обжарить до румяности.

Шаг 4

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими пластинками. При желании снимите с томатов кожицу. Для этого еще до нарезки опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем переложите в холодную воду - так шкурка легко отойдет от мякоти.

Шаг 5

Выложите в центр каждого гнездышка из свиного фарша начинку слоями: измельченный лук, майонез, тертая морковь, майонез, нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

Шаг 6

Сыр (твердый или полутвердый) натрите на терке и посыпьте им мясные гнезда из фарша. Тертый сыр должен покрыть практически всю начинку. Противень с мясным гнездами с начинкой поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С начинкой для мясных гнезд в духовке вы можете смело экспериментировать. Хороши для нее будут предварительно обжаренные с луком грибы или тертый картофель. Главное — не теряйте сырную «шапочку».
КСТАТИ
Углубления для начинки в мясных шариках удобно делать с помощью граненого стакана — выдавливать их дном. Так края гнезд получатся максимально ровными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

878 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

379 рецептов
Гнезда с курицей в духовке

РЕЦЕПТ

Гнезда с курицей в духовке

Гнезда с курицей в духовке – это оригинальный рецепт пасты из длинных макарон, свернутых в виде птичьего гнезда. Для того, чтобы гнезда из тальятелле хорошо пропитались сливочным соусом, накройте форму фольгой и доведите блюдо в духовке до полуготовности. Затем снимите фольгу, добавьте сыр и продолжайте готовить, пока не образуется золотистая сырная корочка. Тогда ваша запеченная паста получится очень аппетитной и вкусной! Приготовьте начинку из копченой курицы – это добавит блюду интересный вкус. Обязательно украсьте готовые гнезда зеленым базиликом и подавайте с помидорами черри.

35 мин

gastronom

Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

Мария Федина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ