1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в ноябре
  5. Гуляш из свинины с шампиньонами
Мой Магнит
23 октября 2022 г.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Мой Магнит
23 октября 2022 г.
1Комментировать
Гуляш из свинины с шампиньонами
Гуляш из свинины с шампиньонами
К рецепту

Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части. Это венгерское блюдо изначально делалось с говядиной, а на гарнир к нему было принято подавать картофель. Позже рецепт был изменен, как и технология. Теперь для его приготовления не нужно разводить костер и использовать котелок, вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Грибы можно использовать любые, но шампиньоны, обладающие нейтральным ароматом, станут идеальным выбором. Самый ответственный шаг в рецепте гуляша из свинины с шампиньонами – подливка. Вкусный соус к горячему из свинины получается на основе сливочного масла с красным вином.

Сложность: легко
Калории: 653.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.23 г/51.68 г/17.15
ОбедУжинВторое блюдоГуляшОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г свинины (лопатка)
300 г мелких шампиньонов
2 моркови
5–6 луковиц шалота
1–2 красные луковицы
3–4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
200 мл красного вина
120 г соуса барбекю
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2–3 веточки петрушки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гуляша из свинины с шампиньонами нарежьте свинину средними кубиками, посолите, поперчите. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружками, шалот и красный лук – перьями. Добавьте овощи и шампиньоны к свинине и готовьте на сильном огне 5–6 мин, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и тимьян. Обжарьте в течение 30 сек и влейте красное вино. Посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне 6–8 мин. Влейте 200 мл воды и соус барбекю, варите 10–12 мин.

Шаг 4

Добавьте получившийся соус к мясу и тушите до готовности, 1 ч. Посыпьте петрушкой перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления свиного  гуляша с грибами желательно использовать  кастрюлю или сковородку с толстыми стенками. Можно взять небольшой казан по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучшим гарниром к гуляшу из свинины с шампиньонами будет широкая паста. Можно подавать гуляш без сопровождения: просто возьмите кусок хлеба с хрустящей корочкой, чтобы подобрать с тарелки весь соус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,61 г (12,01% суточной нормы)

• жиры 8,03 г (8,92%)

• углеводы 6,95 г (4,14%)

• ккал 146,08 (8,12%)

• натрий 387,62 мг (26,73%)

• общий сахар 4,18 г (8,36%)

• НЖК 3,22 г (16,10%)

• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азу из свинины
Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

1 ч
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 октября 2023 г.

Часто готовлю похожий гуляш из свинины с шампиньонами, получается очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ