- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в ноябре
- Гуляш из свинины с шампиньонами
Гуляш из свинины с шампиньонами
Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части. Это венгерское блюдо изначально делалось с говядиной, а на гарнир к нему было принято подавать картофель. Позже рецепт был изменен, как и технология. Теперь для его приготовления не нужно разводить костер и использовать котелок, вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Грибы можно использовать любые, но шампиньоны, обладающие нейтральным ароматом, станут идеальным выбором. Самый ответственный шаг в рецепте гуляша из свинины с шампиньонами – подливка. Вкусный соус к горячему из свинины получается на основе сливочного масла с красным вином.
Шаг 1
Для гуляша из свинины с шампиньонами нарежьте свинину средними кубиками, посолите, поперчите. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 2
Морковь нарежьте кружками, шалот и красный лук – перьями. Добавьте овощи и шампиньоны к свинине и готовьте на сильном огне 5–6 мин, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и тимьян. Обжарьте в течение 30 сек и влейте красное вино. Посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне 6–8 мин. Влейте 200 мл воды и соус барбекю, варите 10–12 мин.
Шаг 4
Добавьте получившийся соус к мясу и тушите до готовности, 1 ч. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Для приготовления свиного гуляша с грибами желательно использовать кастрюлю или сковородку с толстыми стенками. Можно взять небольшой казан по желанию.
Лучшим гарниром к гуляшу из свинины с шампиньонами будет широкая паста. Можно подавать гуляш без сопровождения: просто возьмите кусок хлеба с хрустящей корочкой, чтобы подобрать с тарелки весь соус.
На 100 г: белки 9,61 г (12,01% суточной нормы)
• жиры 8,03 г (8,92%)
• углеводы 6,95 г (4,14%)
• ккал 146,08 (8,12%)
• натрий 387,62 мг (26,73%)
• общий сахар 4,18 г (8,36%)
• НЖК 3,22 г (16,10%)
• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...
ГРУППА
Часто готовлю похожий гуляш из свинины с шампиньонами, получается очень вкусно.