1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с сулугуни
  5. Салат с жареным сулугуни
Мой Магнит
09 января 2023 г.

Салат с жареным сулугуни

Мой Магнит
09 января 2023 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сытный и яркий салат с жареным сулугуни может выступить в роли легкого обеда, закуски или гарнира. Традиционное блюдо грузинской кухни жареный в панировочных сухарях рассольный сыр идеально подавать теплым или горячим, пока его сердцевинка еще сохраняет расплавленное текучее состояние. Подготовьте все ингредиенты для салата заранее и только потом приступайте к жарке сулугуни. В качестве основы мы предлагаем использовать сочетание хрустящих огурцов, ярких вяленых помидоров и колечек острого перца чили, придающего салату брутальный характер, однако, вы можете поэкспериментировать с салатными листьями, свежими сладкими помидорами и другими овощами.

Сложность: легко
Калории: 776.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.17 г/60.83 г/28.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сулугуни
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
60 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Для салата:
6 вяленых помидоров
2 огурца
1 красный перец чили
4–5 веточек кинзы
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчичного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте огурцы тонкими кружками. Вяленые помидоры нарежьте ломтиками. Удалите семена у перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно нарежьте кинзу. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте соевым соусом и горчичным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной 1,5 см. Взбейте яйцо, сухари насыпьте в тарелку. Обмакните ломтики сулугуни во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное и выложите ломтики сыра. Жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки салат и сулугуни и сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличную пару жареному сулугуни составят и гранатовый соус наршараб, и сливовый ткемали  любой из них будет уместен в заправке к этому салату.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо разогрейте сковороду и масло в ней, прежде чем обжаривать сыр, чтобы хрустящая корочка образовалась максимально быстро.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,72 г (15,90% суточной нормы)

• жиры 21,23 г (23,59%)

• углеводы 8,69 г (5,17%)

• ккал 277,28 (15,40%)

• натрий 691,07 мг (47,66%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

• НЖК 10,88 г (54,40%)

• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни.

15 мин
Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой
Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность.

10 мин
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной

Простой зеленый салат с кружочками огурцов подойдет к таким сэндвичам как нельзя лучше.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с сулугуни
Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

18 рецептов
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Салаты для пикника
55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser8 апреля 2023 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ