- Главная
- Рецепты
- Жареный сулугуни
- Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!
Шаг 1
Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Муку насыпьте в большую плоскую тарелку или миску. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Листочки кинзы оборвите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Обваляйте ломтики сулугуни в муке, стараясь, чтобы она покрывала равномерно всю поверхность (качественный сыр будет на срезе умеренно влажным). Лишнюю муку стряхните.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в сковороду часть сулугуни и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 4
Переверните кусочки сулугуни. Обжарьте с другой стороны (2–3 минуты). Выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Так же приготовьте оставшийся сулугуни.
Шаг 5
Помидоры разложите на большой тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сулугуни. Посыпьте рубленой кинзой и подайте на стол.
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно! Сулугуни можно покрошить ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Жареный сулугуни на сковороде — идеальная горячая закуска: быстрая в приготовлении, сытная и невероятно вкусная. Залогом успеха блюда является хорошее «сырье». То есть, если вы приобретете настоящий рассольный сулугуни, то панировочные сухари отлично прилипнут к его влажноватой поверхности, а сам он не будет расплываться при жарке. Если же вы не уверены в качестве приобретенного сыра, не беда: используйте так называемую двойную панировку. Обмакните ломтики сулугуни в яйца, затем обваляйте в муке. Снова окуните в яйца и обваляйте уже в панировочных сухарях. Для лучшего результата подготовленные ломтики сулугуни можно еще и убрать в морозильную камеру минут на десять. После чего жарьте сыр на сковороде до румяной корочки.

Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.
Пока нет комментариев