1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лосось с хрустящей сырной корочкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось с хрустящей сырной корочкой

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
332.jpg
332.jpg
332.jpg
332.jpg
332.jpg
332.jpg
332.jpg
332.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 523.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 50 г
миндальные хлопья или стружка – 4 ст. л.
сыр швейцарский – 50 г
филе лосося – 700 г
петрушка измельченная свежая – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой). Остатками масла смазать филе лосося. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая. Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое пышное картофельное пюре
Классическое пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофель в морской соли
Картофель в морской соли

Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для ...

30 мин
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Messerschneide17 апреля 2015 г.

прелесть! очень вкусно

Miss60
Miss609 октября 2012 г.

Рецепт подошел для экстренного ужина из продуктов, имевшихся в наличии в холодильнике:) Получилось празднично и вкусно!

Roxys Kiss31 января 2010 г.

Всем готовить! Рецепт прост и вкусен. Масла, все таки, необходимо добовлять столько, сколько в рецепте написано. Тогда рыба становиться нежней.

Replay27 января 2010 г.

Мне тоже очень понравилось. Я брала правда сыр Чеддер и оливковое масло. По-моему саму рыбу маслом не нужно смазывать (или чуть-чуть сбрызнуть), так как сыр и так жирный. Рецепт легкий, хороший. Всем советую попробовать!

Ирина (гость)

3 декабря 2009 г.

Очень понравилось, готовила на прошлый Новый год, все кто попробовал, потом взяли рецепт и тоже готовили на своих праздниках.

saxar_ok15 октября 2008 г.

очень просто,быстро и очень вкусноо!!!!!

loretta18 апреля 2008 г.

Нам с гостями очень понравилось, необычно и очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ