- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
Шаг 1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Шаг 3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Шаг 6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин. Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
а мне особенно понравился способ разделки рыбы!!!
Отдельное спасибо за рецепт соуса, давно искала именно этот вариант!
Вы конга-нибудь пробовали сырые кабачки, цукини? Это очень вкусная вещь)
видимо, сырые. под соусом, если тонко порезанные и молодые нежные - очень даже неплохо должно быть
а цукини сырые?