- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Молодой картофель с маслом
Молодой картофель с маслом
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. 2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать. 3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать 4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать 5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...
А если заморозить? :-)
2 Kleopa: Не совсем, нужно принимать в расчёт срок хранения зелени.
Вы можете купить молодой картофель в магазине.
Гость (гость)
14 апреля 2010 г.Очень в тему: молодой картофель в средине апреля...
А как долго можно хранить такое масло? так же как и без добавок?
Креативненькая фишка с маслом!!!