1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Молодой картофель с маслом
gastronom
22 июня 2007 г.

Молодой картофель с маслом

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Молодой картофель с маслом
Молодой картофель с маслом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для масла с тархуном:
2 веточки укропа
петрушка
0,5 красного острого перчика
3-4 веточки свежей петрушки
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
соль
1 ст. л. лимонной цедры
1 веточка кинзы
1,5 кг молодого картофеля
1 веточка тархуна
масло сливочное – 150 г
Для масла с зеленью:
Для лимонного масла:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. 2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать. 3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать 4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать 5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная молодая картошка
Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kleopa
Kleopa14 апреля 2010 г.

А если заморозить? :-)

Милош Баночка
Милош Баночка14 апреля 2010 г.

2 Kleopa: Не совсем, нужно принимать в расчёт срок хранения зелени.

Милош Баночка
Милош Баночка14 апреля 2010 г.

Вы можете купить молодой картофель в магазине.

Гость (гость)

14 апреля 2010 г.

Очень в тему: молодой картофель в средине апреля...

Kleopa
Kleopa14 апреля 2010 г.

А как долго можно хранить такое масло? так же как и без добавок?

Saneeek-5915 августа 2008 г.

Креативненькая фишка с маслом!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru