- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Картофель в морской соли
Картофель в морской соли
Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для варки используют морскую воду. За неимением моря поблизости можно использовать морскую соль.
Шаг 1
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
Шаг 2
Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.
Шаг 3
Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с картошкой и грибами. Когда у Вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставит на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла - это лаваш, картофель и грибы.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!
гость Анатолий_75 лет (гость)
26 июня 2011 г.Молодой картофель обязательно очищается от укрывной тонкой корочки! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЕТСЯ ни путем срезания, ни путем разрезания на части основной покров - будущая кожура. Если ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ то смак именно молодой картошки вы уже потеряли. Ведь варка или жарка именно ЦЕЛОЙ картофелины дает неповторимость вкуса. А с чем и как "оснащать" другими продуктами готовый картофель уже дело изысков и вкусов каждого. У нас на юге Украины ее делают и в соусе из кабачков, и в овощном, и просто с маслом и укропом, а если со свежепосоленой скумбрийкой, то "взагалі це як свято". Приємного смаку!