1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Картофель в морской соли
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель в морской соли

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Картофель в морской соли
Картофель в морской соли
К рецепту

Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для варки используют морскую воду. За неимением моря поблизости можно использовать морскую соль.

Сложность: легко
Калории: 234.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мелкого молодого картофеля
100 г морской соли
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сухого хереса
250 мл овощного бульона
лимон (цедра)
1,5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
Для соуса:
0,5 ч. л. дижонской горчицы
желток яичный
соль, свежемолотый перец
40 г натертого сыра грюйер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.

Шаг 2

Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.

Шаг 3

Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)
Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)

Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с картошкой и грибами. Когда у Вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставит на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла - это лаваш, картофель и грибы.

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

гость Анатолий_75 лет (гость)

26 июня 2011 г.

Молодой картофель обязательно очищается от укрывной тонкой корочки! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЕТСЯ ни путем срезания, ни путем разрезания на части основной покров - будущая кожура. Если ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ то смак именно молодой картошки вы уже потеряли. Ведь варка или жарка именно ЦЕЛОЙ картофелины дает неповторимость вкуса. А с чем и как "оснащать" другими продуктами готовый картофель уже дело изысков и вкусов каждого. У нас на юге Украины ее делают и в соусе из кабачков, и в овощном, и просто с маслом и укропом, а если со свежепосоленой скумбрийкой, то "взагалі це як свято". Приємного смаку!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ