Cвиная вырезка под овощным соусом с овощами
Шаг 1
Из вырезки вырезаем бочонок и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 10 минут при 200°С. Овощи нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем вино и протушиваем еще 2 минуты. Соус: на разогретую с оливковым маслом сковороду закладываем мелконарезанные чеснок, лук и перец, обжариваем до мягкости и заливаем вином, выпариваем до испарения запаха алкоголя и вводим сок, провариваем 2 минуты, добавляем тимьян. Овощи выкладываем на тарелку, рядом выкладываем нарезанную свинину и поливаем соусом.
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
РЕЦЕПТ
Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.
Пока нет комментариев