- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Начинки для блинов и блинчатых пирогов
- Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром
Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром
Попробуйте приготовить блинчики с маринованными помидорами и творожным сыром – это необычное сочетание точно не оставит вас равнодушными. Для этого рецепта можно использовать блины по вашему любимому рецепту – дрожжевые или бездрожжевые, на кефире, молоке или воде, пшеничные или гречневые. Главное, чтобы блинчик был достаточно эластичный, чтобы завернуть в него начинку, и не слишком сладкий. Готовому блинчику можно придать не только форму конверта, но и рулета, или свернуть его в треугольный кармашек. Такие фаршированные блинчики станут отличной закуской даже в холодном виде.
Шаг 1
Снимите кожицу с маринованных помидоров, мякоть мелко порубите. Измельчите укроп, петрушку и лук. Соедините зелень с рублеными помидорами и оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Намажьте на блины творожный сыр, в центре положите по 1 ст. л. помидорной массы и сверните конвертами.
Для ещё более необычного и богатого вкуса к маринованным томатам можно добавить немного мелко порубленных вяленых томатов или использовать вместо обычного оливкового масла масло, в котором вяленые томаты хранились.
Выложите нарезанную мякоть томатов на мелкое сито, чтобы дать свободно стечь лишней жидкости, и оставьте минут на десять, а затем смешайте с зеленью и оливковым маслом.
На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)
• жиры 22,34 г (24,82%)
• углеводы 5,28 г (3,14%)
• ккал 230,75 (12,82%)
• натрий 267,99 мг (18,48%)
• общий сахар 3,52 г (7,04%)
• НЖК 10,65 г (53,25%)
• пищевые волокна 0,84 г (2,80%)
Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком.
Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.
Пока нет комментариев