- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Начинки для блинов и блинчатых пирогов
- Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.
Шаг 1
Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.
Блины для этого рецепта можно приготовить заранее, поскольку закуска подаётся холодной. Выберите пшеничные блины на молоке или дрожжевые блины – они получатся наиболее эластичными, и в них будет удобнее заворачивать начинку.
Если ваша рикотта слишком плотная и сухая, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте для получения гладкой кремовой текстуры. Можно дополнительно протереть смесь через сито для особой воздушности.
тНа 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы)
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 3,60 г (2,14%)
• ккал 153,87 (8,55%)
• натрий 562,11 мг (38,77%)
• общий сахар 0,10 г (0,20%)
• НЖК 3,73 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе.
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.
Пока нет комментариев