Оригинальный десерт, который можно приготовить на детский праздник - фрукты в светлой карамели.
Шаг 1
Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки.
Шаг 2
Затем фрукты надеваем на шпажки.
Шаг 3
После чего готовим карамель. Для этого воду смешиваем с сахаром и варим до температуры сиропа в 150 градусов.
Шаг 4
Потом фрукты обмакиваем в карамель и остужаем в ледяной воде.
РЕЦЕПТ
Арбуз «в стекле» из сахара — лакомство, которое вас поразит, если все получится, как надо. Почему такая оговорка? Потому что надо быть готовыми к тому, что с первого раза не выйдет. Ведь сама по себе карамель, которая в данном случае исполняет роль «стекла», не всегда получается идеальной. Пожалуй, именно от нее в первую очередь зависит качество десерта. Если сахарную глазурь недоварить, получится арбуз в тянучке. А если переварить, то она станет слишком жесткой и ляжет неравномерно. Что касается арбуза, то он не должен быть мокрым, иначе глазурь к нему не пристанет. В общем, нюансов много, а попробовать стоит. Особенно здорово делать это вместе с детьми — процесс волшебный и крайне увлекательный. Главное, следуйте рекомендациям нашего рецепта — и методом проб и ошибок вы добьетесь идеального арбуза «в стекле».
Пока нет комментариев