1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.

Сложность: легко
Калории: 334.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.98 г/11.47 г/24.36
ОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы
300 г замороженного морского коктейля
200 г очищенных креветок
2 см свежего имбиря
3 стебля зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3

Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте готовый суп с зеленью и по желанию – со сметаной, если вы готовили его по базовому рецепту. Очень хорошо подойдут к крем-супу с морским коктейлем поджаренные тосты из белого хлеба, слегка натертыми чесноком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления салатов замороженный морской коктейль обычно достаточно  залить кипятком на несколько минут и дальше использовать по назначению. При варке супа морское ассорти желательно разморозить. Имейте также в виду, что морские продукты после  размораживания можно хранить только в холодильнике, но не долго.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) 
• жиры 2,18 г (2,42%) 
• углеводы 6,54 г (3,89%) 
• ккал 58,42 (3,25%) 
• натрий 77,72 мг (5,36%) 
• общий сахар 0,03 г (0,06%) 
• НЖК 0,33 г (1,65%)
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп с креветками

РЕЦЕПТ

Крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками – это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом совершенно не обязательно готовить его именно по праздничному поводу – нужно иногда радоваться жизни.

50 мин
Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой

Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный суп с гречкой – получится сытно и ароматно.

45 мин
Американский чаудер из морепродуктов
Американский чаудер из морепродуктов

Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ