1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп с креветками
gastronom
12 декабря 2022 г.

Крем-суп с креветками

gastronom
12 декабря 2022 г.
0Комментировать
Крем суп с креветками
Крем суп с креветками
К рецепту

Крем-суп с креветками – это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом совершенно не обязательно готовить его именно по праздничному поводу – нужно иногда радоваться жизни и просто так! Самый вкусный суп у вас получится, если удастся купить креветки с головой. Чаще всего в таком виде у нас продаются не королевские креветки, а так называемые «австралийские лангустины». На самом деле они никакие не лангустины, а патагонские дикие креветки. Их мясо розовое даже в сыром виде, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон.

Сложность: средне
Калории: 343.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 17.14 г/25.84 г/12.01
ВаркаЖарениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем
400 мл сливок жирностью 20–38%
2 средних стебля лука-порея (500–600 г)
1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. оливкового масла (30 г)
3 ст. л. сливочного масла (45 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого или сливочного масла. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин.

Шаг 4

Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея темно-зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и промойте их. Грубо порубите или наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.

Шаг 5

Мелко нарежьте белую и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин. Соедините 1 л креветочного бульона (оставшийся бульон можно заморозить) с обжаренными овощами и примерно половиной креветок. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 6

Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп горячим.

Шаг 7

Обжарьте оставшиеся креветки на сухой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите сделать крем-суп с креветками более нарядным, отрежьте часть сладкого перца, нарежьте его очень аккуратными кубиками 3–4 мм или тонкой короткой соломкой. Обжарьте в оливковом масле, 1–2 мин. и выложите в суп при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1304 рецептов
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ