Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Пирог с фаршем и зеленью
Пирог с фаршем и зеленью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!

Сложность: легко
Калории: 781.58 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 25.35 г/56.55 г/45.91
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 упаковки по 350 г слоеного теста
800 г мясного фарша
4 полоски бекона
5 яиц
40 г твердого сыра
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 луковица
2–3 стебля зеленого лука
4 веточки петрушки
60 г панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

Шаг 2

Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 5 мин. Остудите в холодной воде и очистите.

Шаг 3

Бекон мелко нарежьте. Измельчите листья петрушки.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Переложите в миску и остудите. Добавьте фарш, бекон, петрушку, панировочные сухари, тертый сыр и горчицу, влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Раскатайте половину слоеного теста и перенесите на противень. По центру выложите полосу из половины фарша. Аккуратно разложите целые вареные яйца и покройте оставшимся фаршем. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте края теста.

Шаг 6

Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку. Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом. Вырежьте из остатков теста различные фигурки и украсьте пирог. Снова смажьте яйцом. Сделайте на пироге несколько небольших отверстий для выхода пара. Выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 мин. Переставьте противень на нижний уровень духовки, уменьшите нагрев до 160 °C и продолжайте готовить еще 25 мин.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть на решетке, переложите на блюдо и нарежьте на порции. Посыпьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для пирога с фаршем лучше брать яйца с желтком насыщенного цвета – так выпечка будет выглядеть яркой и праздничной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясная начинка получилось сочной и выпечка имела привлекательный внешний вид, как можно лучше защипните края слоеного пирога.

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,20 г (19,00% суточной нормы)

• жиры 27,77 г (30,86%)

• углеводы 20,26 г (12,06%)

• ккал 391,50 (21,75%)

• натрий 421,49 мг (29,07%)

• общий сахар 0,84 г (1,68%)

• НЖК 8,60 г (43,00%)

• пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние пироги
278 рецептов
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ